2012年5月7日(月) 12:05【訪問から着丼まで】会社の方たちと3名(SSさん、SDさん、私)で昼食に訪問。店内混雑気味だが手前円卓に空席があったので並んで着席。私が口頭で注文したのは『什景湯麺(650円)と半炒飯(250円)』注文後5分ほどで半炒飯が到着。半炒飯を先に食べ進め、食べ終わっちゃいそうなころに五目ソバが到着しました。着席から10分ほどです。【什景湯麺(650円)】什景湯麺とは五目ソバの事。具材は量も種類もたっぷりです。人参、白菜、木耳、貝柱、烏賊、海老、青菜、筍、豚肉、ウズラの卵で構成された具材は熱々の醤油餡で纏われています。一杯のラーメン丼からこれほどの食材(具材)が摂れるのは嬉しい限りです。麺は細めでモチモチしていて茹で加減は柔らかめ。柔らかめの麺が私は好きなので構わないが、固めの麺が好きな方だと『ん”??』って感じる事でしょう。麺量は普通。スープはあっさり醤油味で焦がしネギが若干浮いています。脂分はほとんど感じられず、体に悪影響を及ぼさないであろうスープはごくごく飲んでも罪悪感は感じません。ただ、今日はっきり感じたのは『スープがヌル過ぎる』ということ。具材餡が熱々だからまだいいが、このスープの温度で具材餡の無いラーメンメニューはあり得ないと思うほどのヌルさ。【まとめ】よく行くお店だけに『スープの温度が低い』旨をお店側に申し出るかどうか迷っています。意気地無しの私はこの先、どういう行動をとっていくのでしょう・・・自分でもいまだ分からずです。ごちそうさまでした。
【訪問から着丼まで】
会社の方たちと3名(SSさん、SDさん、私)で昼食に訪問。
店内混雑気味だが手前円卓に空席があったので並んで着席。
注文後5分ほどで半炒飯が到着。
着席から10分ほどです。
【什景湯麺(650円)】
什景湯麺とは五目ソバの事。
具材は量も種類もたっぷりです。
麺は細めでモチモチしていて茹で加減は柔らかめ。
麺量は普通。
スープはあっさり醤油味で焦がしネギが若干浮いています。
【まとめ】
自分でもいまだ分からずです。
ごちそうさまでした。