7月31日深夜3時過ぎ訪問。仕事が遅くなり、終電に間に合えばジャンクに行きたかったのだが、池袋からの深夜急行バスで帰宅したらこんな時間になってしまった。と、言うことで仕方なく24時間営業の山岡家へ。当然外待ちなんて無いがこんな時間でも結構お客さんが入っていてちょっとびっくり。券売機で醤油ネギ大盛りとライス計1000円分購入。味濃いめ、油少なめ、麺固めでお願いした。7分くらいでラーメン到着、早速スープからいただく。いつもの山岡家の味。可も無く不可もなくといった感じでしょうか?。でもライスとは相性抜群で、半ライス110円追加しちゃいました。途中でおろしニンニク投入して味の変化も味わうがこれまたGood。全体的にはいつもの味がいつでも24時間味わえるという意味では評価できるが、コストパフォーマンスが悪いしボリュームも少ないのはマイナス点。これだけ規模の大きい店と従業員を維持していくのには仕方ないのかな。あと最後に一言、、洗い物を厨房の床に落としてかなり大きい音を出しておきながら、失礼しましたの一言くらいあっても良いのでは?
7月31日深夜3時過ぎ訪問。
と、言うことで仕方なく24時間営業の山岡家へ。
券売機で醤油ネギ大盛りとライス計1000円分購入。
味濃いめ、油少なめ、麺固めでお願いした。
7分くらいでラーメン到着、早速スープからいただく。
失礼しましたの一言くらいあっても良いのでは?