ラーメンショップ太郎 越生店の他のレビュー
チャコティさんの他のレビュー
再度こんばんはw
こちらは大和の近くですね。この前、一人だったら寄って連食していたに違いありません(笑)
おや、麺は菅野製麺所さんですか?ということはやはり、ラーショといっても、うまいうまいラーショじゃないんでしょうね。
でも、スープとの相性は良さそうですし、そのスープへの背脂の入り具合もいいですね。
BMしておきます。ただ、大和と同じく、いつ行けるかはわかりませんがww
nice50 | 2010年8月5日 18:20来週の火曜日は金田亭でシャッターしようと思います。
その後、久々の“さつまっ子”もしたいかな…。
よろしければ、御指導をwww
ランディ | 2010年8月5日 23:19こんばんぴ!
>麺は縮れを伴った多加水中太麺
ニューでは良く見受けられる麺ですがやはり埼玉はカオスですね~^^
どちらにせよ食って見たいです^^
象 (ช้าง) | 2010年8月6日 21:01皆様コメントありがとうございます。
>のりぞんさん
たまにはラーショスープにツルッツルの麺も良いもんですよ
これからも肥沃なライトトンコツ地帯の入間郡を探求していきます
なかなか行く機会ないでしょうがw
>ランディさん
まずはシャッターにてラーメンショップ 境店で食べてみてください
話はそれからwww
>象さん
なにやら近くに温泉施設もあるようなので是非
象さんには未登録の本店に行ってもらいましょうかwww
チャコティ | 2010年8月7日 07:23こんにちは。
亀でスイマセン。
お店がRDBに登録されてから約2年半の間投稿が無かった此方に
今回初めての投稿ですね。
ラーショを食べ歩いているチャコティさんの評価も良いで、
今まで投稿が無かった事が不思議です。
またぞう | 2010年8月7日 17:59またぞうさんコメントありがとうございます。
コチラのお店は登録者であるうらちゃん殿がレビューされていたのですが
惜しむらくもご本人は退会されてしまったようです
レビューの内容はご本人のブログにて拝見することができますヨ
店名にてググルとヒットすると思います。
因みにオイラもブログなぞ始めてみましたw
チャコティ | 2010年8月8日 21:30
チャコティ
メシマス・メニホーソ
マムート
たく☆
カズオ
ramen walking

先生! 逃げ水を追いかけるって どこまで?
ゴローちゃん! ラーメンショップまでサ!
ってな訳で越生町です 太陽ギラギラですが皆さんお元気ですか?
暑中お見舞い申し上げます。
さぁ未訪のラーショに突撃です
店内には山女や岩魚の剥製が飾られていますネ コチラの大将は渓流釣りがお好きな様です
コチラにお越しのお客さんは皆さん入店して大将に一声掛けています
馴染みのお客さんに可愛がられているお店なんですね
初訪問ではありますが「麺硬め、脂多目」を告げますと 快く引き受けてくれましたヨ
ではスープから
然程濁っていないスープは始めに醤油辛さがあります
でも最初だけ! その後はラーショにしてはアッサリなんだけどコクのある一風変ったスープである事に気づきます
拳骨と醤油タレと課長の織り成すハーモニー クドさは無いのですが癖になりそうなスープ 課長が頑張っている割にはスッキリ感もあります
これだけレンゲが丼と口元を往復するラーショも珍しいかも?
秘密は・・・・・・ハハ~ン インディペンデント系のラーショなのかも??
若しくはニュー系のインディペンデント 日本語、変ですか?
ニンニク、ラージャンのカスタマイズ後が特筆物で 全てを受け止めて且つ一体感のあるスープになります ニンニクもラージャンも尖がりません
アッサリ系ながらもボディの確りしたスープですヨ!
そして麺
麺箱には「管野製麺」の文字 という事は、羽田の系列ではないという事ですね
麺は縮れを伴った多加水中太麺 モチッとした食感とツルツルな啜り感はちょっと意外
羽田系のラーショよりも東京トンコツっぽいです
具と薬味
和えネギは2㎜ほどの幅でこの時期にしては硬さはありません 魔法の粉は感じられますヨw
ソレとは別に多目の刻みネギ、小振りながらも風味の良い海苔が二枚
チャーシューは肩ロースのスライスが嬉しいところ!
ココ以外に「ラーメンショップ太郎 本店」なるお店を目撃した覚えがあります
またまたラーショの謎の深みに嵌ってしまったw