つじ田さん。平日は店開始前10:45分頃開店。一番乗りをキープですが,メンマをたくさん盛ってくれるのが印象的。最初だからでしょうか・・・?そして豚骨魚介スープが濃厚で表面には脂が浮きます。この屋外店舗の中,どうしてここまで濃いスープが作れるんでしょうか。(本店から持ってきてるのでしょうか?それともそこで作ってる?)チャーシューはロ-ス肉が2枚。つけだれにも何枚か入っています。豪勢ですね!麺は黄身がかったプチプチ麺。胡椒は京都の黒胡椒でした。なんて上品なんでしょう♪ごっつぉーさん(京都弁)♪
ガンダムに全国から人も集まっているようですね。 人の集まるところにラーメン屋も集まり、 ラーメン・ガンダム世代には2倍楽しめるイベントですね。 是非行かねば。
ひぐまさんコメントありがとうございます♪ ガンダムがときおり,顔を横にむけ,蒸気をプシューーっとだすイベントがあるのですが,そのイベントが発生すると,ラーメンを食べていても皆様丼を置きガンダムにくぎづけになっていました。 ほん1度にと2度楽しめる,いいイベントでした♪
平日は店開始前10:45分頃開店。
麺は黄身がかったプチプチ麺。
胡椒は京都の黒胡椒でした。なんて上品なんでしょう♪
ごっつぉーさん(京都弁)♪