お疲れ様です!こんばんは^^
結局大幅なリニューアルはされていないんですね。
パチ屋の新装開店みたいな意図があったんでしょうか?
まわりが新店ばかりで、気をてらったイメージしか感じませんが・・・
ではでは、また!
きくりん | 2010年8月7日 21:38じゃいさん、まいどぉ~
いつの間にかリニューアルしたんですねぇ~
やっぱり夜中営業に戻したみたいですね
周りが強豪店ばかりなので独自性をもたないと
いつの間にか消えてしまいそうですねぇ…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月8日 07:43つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!
形だけのリニューアルになっていましたよ。
生き残りをかけてがんばっているのでしょうけど、もっとしっかりしないと厳しいでしょうね。
とりあえずは見守りたいです。
じゃい(停滞中) | 2010年8月9日 16:04
じゃい(停滞中)

3ちゃん

続、呼塚の男

一応リニューアルオープンということだったのでいってみることに。
どこがリニューアルされたかというのが分からないくらい以前とほぼ変わらない感じであった。
変わったといえばスタッフが若干変わったような気がするが。
とりあえず中に入って何にしようかなと思い迷った挙句、特製つけめん(880円)を購入。カウンター席に座り店員に渡す。その際大盛サービス中ということだったのでではということでお願いした。
約7分ほどして着丼。
以前とほぼ変わりないが、チャーシューが増量されている。また、そのチャーシューもちょっと変わったような気もする。そのチャーシューは脂身が豊富で肉の味をしっかり出している。
つけ汁を飲んでみると、前回とは異なり魚介風味を丸出しにした、塩分の効いたものになっていた。とんこつの風味こそあまり強調されていないが、魚介のうまみが効いているためか、そこそこおいしく感じた。
麺はストレートの太麺。前回とは変わってずいぶん印象が違う感じがした。多加水な麺はしっかりコシはあり、のど越しはつるつるでよい。麺量は450gだろうか。結構ボリュームがあったように思えた。つけ汁とも適度に絡んでいて相性もいいようだ。
最後にスープ割をお願いした。薄まったものを飲んでみると、ここで以前と同じような感じの味が襲ってきた。どうやら肝心の大元のほうはあまり変わっていないようだ。
とりあえずは合格点という感じはした。ただ、激戦が続くところなので更なる飛躍をしないと取り残されていくのでそこはしっかりやっていってほしいところだ。