平日13:30訪問 先客5名流星軒で食べたこちらのお店とのコラボ冷やしラーメンが美味しかったので今度はこちらの冷やしが食べてみたくなりました。似たようなラーメンなんだろうと思っていたら流星軒のそれとは全くの別物ですね。これはいい意味で期待を裏切られました。 具はちょっと見た目では分かりにくいのですが「鶏、豚チャーシュー、トマト 紫蘇 生ハム チーズ?」 冷たいスープはカタ焼きそばのアンのようにとろみがあり麺に良くからみます。アクセントで焦がし油?のようなものが少々入ってみます。?になっている部分は私の平凡は舌では食べてみてもはっきりとは分かりませんでした;スープは塩ベースと思われ、味もしっかりついていてかなり粘度があり油もかなり入っています。オリーブオイルですかね?ドレッシングに近い感じです。麺に良く絡み油が多いためちょっとしつこいですが紫蘇のいい香りでどんどん箸が進みます。麺は「全粒粉もどき」とのことですが非常にコシがあり美味しい。冷やしなので麺がのびることもなく、食感も維持されます。焦がし油?やチーズ?と少しずつ混ぜながら食べ進みましたがほとんど味の変化はありませんでした。もうちょっと歯ごたえのある具が入っていると良かったですかね、もやしとか。スープももうちょっと油を減らすか野菜が多い方が冷やしには向いてますかね。冷やしを食べたい時はさっぱり味を期待する事が多いと思うので、それにしてはちょっとしつこいかな、と感じました。ともあれ今まで食べたことのないラーメンで見た目では何なのか分からない具も入っているので「これは何だろう?どんな味がするんだろう?」と楽しく食事できました。あまり細かくは書きませんでしたが麺も凄く美味しかったですよ。そういえばギシギシ音のする座りにくい椅子が改善されていましたねw2種類のお茶も相変わらずナイス^^b
これはいい意味で期待を裏切られました。
アクセントで焦がし油?のようなものが少々入ってみます。
オリーブオイルですかね?ドレッシングに近い感じです。
冷やしなので麺がのびることもなく、食感も維持されます。
2種類のお茶も相変わらずナイス^^b