ayashiさんの他のレビュー
ムシフロ。。。
きついですね~
高得点連発店、
近々伺いましょう!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年8月11日 06:35こんにちは。
ソッコー行かれましたね!
確かに、なかなかウダる店内でした。。。
ふむふむ、「ネギ」は思ったほどの量ではなさそうですが、
同じ料金でソレがつくとつかないとでは大違い・・・・
コレは惜しい事をしました。
とにかく、ayashiさんの高得点で一安心です。。
hima | 2010年8月11日 10:22ayashiさん こんにちは!
自分もきょうは暑い中、汗をカキカキ味噌ラーメンを食べました。
暑いときに熱い味噌ラーメンを食べる!これもいいもんですね。
ヨコべー | 2010年8月11日 16:28しおのおたくわ ぶるまなじっちゃん さん こんばんは。
ここの味噌ラーメンは好きだし旨いです。
でも店の中は蒸し暑い状況が・・・
塩も美味しいと良いですね。
ayashi | 2010年8月11日 20:41hima さん こんばんは、
ここの味噌ラーメンは旨いですよね~
ネギもお金がかかると増しませんが、
同額ならあると嬉しいです。
しかしエアコン何とかなんないかな~
店から出たら外のほうが涼しかった。ありえね~
ayashi | 2010年8月11日 20:56ヨコベー さん こんばんは。
夏の味噌ラーメンも凄く良いですが、
エアコンが効いている店で食べたほうが良いですよ。
下着までグッショリはきついです。
ayashi | 2010年8月11日 20:59おっ♪ここは流行ってるみたいですね!
皆さん行かれるから間違いなくうまいんだろうなぁ…
イケ麺 | 2010年8月13日 22:42イケ麺(交際中♪) さん こんにちは。
ここのお店は味噌好きには堪らないお店ですね。
価格もボリュームもマズマズで、近ければ
通っちゃいたい店ですね。
ayashi | 2010年8月14日 08:11
ayashi
tak2626

amay

昨日himaさんのレポートを読んでたら、速攻食べてみたくなったので、会社から歩いて小伝馬町の「菜香」さんに、お邪魔してきました。
12時10分頃に到着すると、女性の方が2名席が空くのを待っています。丁度入れ替え時なのかすぐに席が空き、自分も丁度入り口側の角に座ることが出来ました。
先の女性は並んでいたときにオーダーしていたようで、自分は大将からオーダーの確認があったので、表題の味噌ネギチャーシューメンとサービスの半ライスをお願いしました。
待っている間に他のお客が何を食べているのか確認すると、やはり殆どの人が味噌ラーメンを食べています。やっぱり味噌で正解だったな~思っていると、なんかこの店の中が温い、エアコンが効いていても全然涼しくないです。
こりゃまいったな~ハンカチ一枚だけど大丈夫かな~なんて考えてたら、待望の味噌ネギチャーシューメンが届けられました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
おお~これはいい感じじゃないですか。味噌がしっかり主張して、塩分も程よく効いてて旨いじゃないですか。この味なら通っても良さそうですね。
麺は細めの縮れタイプで、大将から不意にオーダー確認があったので、麺硬めを言い忘れたが、程よい硬さが有って悪くない味わいです。でも伸びるのも早そうで、いつものように早食いで対処しました。麺量はだいたい160g位と標準以上で、丼もでかくて野菜もたくさん有ったので、お腹的には満足できました。
具材は炒めた野菜に挽き肉と味付きネギ・チャーシュー5枚・茎わかめの布陣です。特筆すべきは味噌ラーメンに+200円で味付きネギと程よい味で柔らかなチャーシュー5枚はお得じゃないですかね。
丁度自分がお邪魔した少し前に雨が降って、湿度がやたら高いときだったのと、店の冷房が弱くて、一口食べては汗を拭きとる次第なんです。もう最後にスープだけになったあたりには、メガネに汗が垂れて来て滝汗状態になっちゃたんです。さすがにスープを完飲すると大変なことになりそうなので、スープを少し残して完了と相成りました。
いや~それでもこの店は次から次とお客が来て、皆さん蒸し風呂のようなところでラーメン食べてます。これはこの店の人気が有るからなんですね。出来れば自分は涼しくなった頃にまた食べに来ます。