コテハリアンさんの他のレビュー
会長さん毎度で~す。
前回、これ食べようと入ったですがなぜかタンメン食べてしまいましたw
冷やしなら麺が生きますかね?
土建屋@まさ | 2010年8月16日 07:54麺は生きている。
199X年、地球は核の炎に包まれた。あらゆる生命体は絶滅したかに見えた。しかし、麺類は死に絶えてはいなかった。
ランディ | 2010年8月16日 08:55まず麺を右に、つけ汁を左に・・・
おっと!違った!
一度は食べておこうと思っていますが・・・
で、スープ割りはしたの?
スーパーくいしん坊 | 2010年8月16日 10:21シンプルすぎる。。。
具があって、味が濃くて、アブラが多くて500円前後のラーショのラーメンと比べてはいけませんよね。。。
これが理解できるまであとどれくらいかかるのでしょうか。。。
nice50 | 2010年8月16日 11:54会長こんにちは~^^
これまた難しいラーメンを食されてますねんw
ワタクシ先日佐野ラーデビューをしまして、少し大人に近づきましたw
あずさ | 2010年8月16日 12:12会長、どうも~
やっぱり、つけ汁を麺の入っている丼に入れると
佐野ラーひ大変身するんですよねぇ
研究お願い致します。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月16日 12:19こんにちは。
素ラーメンは聞いた事が有りましが、此方は「素付けラーメン」
とでも言える珍しいメニューですね。
味付けは酸味が強いとの事で、好みが分かれそうですが佐野の平打ち麺も
色々な食べ方が有りますね。
またぞう | 2010年8月16日 16:35おつかれさまですw
似ているようで、似てない、
否、似てなくもない、かな?…といった所でしょうか?(^^;
ロコ太 | 2010年8月17日 12:28皆様コメントありがとうございます。
>土建屋さん
デフォを食べてからの方が良かったかな~^^;
この時期冷やしも捨てがたいですがww
>ランディさん
オマイはもう死んでいる!
>スー食いさん
レンゲが無かったんでさ~ww
>のりぞんさん
病気ですね(爆)
アタシと一緒で一生理解できないと思います^^;
>あずささん
佐野ラーメンデヴ~ですか!
アタシも研究中ゆえ何とも言えませんが、何しろ店が大杉ますwww
>つくしちゃん
ホントだな!w
危険なので研究はしませんw
>またさん
ネタ的には良いかもしれませんが、お腹が満たされませんw
気が向いたたお試しをwww
>炉小田さん
CPはアッチ。味はコッチといったトコロでしょうか^^;
コテハリアン | 2010年8月21日 09:35
コテハリアン

パットの星☆彡
立秋

(有)やまか食堂.ne.jp

皆さんこんにちは。
『佐野ラーメン研究中』のコテハリアンです。
先日らぁめん赤福で変わった一杯を頂き、かねてから気になったいたコチラへ訪問する事に。。。
ちなみに3度ほどフラれておりますが、何か?w
入店してみますと先客様は4名。テーブル席を陣取り迷う事無く標記をオーダー、待つ事5分ほどでの提供となりました。
それでは早速レンゲが付きませんので、ワンちゃんスタイルでラーメンのスープから頂いてみましょう。ん~…、弱めな鶏ガラベースのスープは麺の煮汁を入れた様な少々重みを感じさせる濁りのあるモノ。着丼早々表面にはうっすらではありますが膜を張る一面も見られ、細かな油玉も確認出来ます。そしてつけ汁の方は皆様がレヴ~されている様にポン酢ライクなサッパリとしたモノ。白胡麻に唐辛子が微量投入されている様ですが、辛味は殆ど感じず酸味の方が強め。
麺は平打ちのちぢれ麺。茹で具合を指定しなかった事もありかなりコシは感じず柔らかめで少々残念。
しかしながら僅かに感じるモチッと感から、硬めであればかなり秀逸な麺だと予測されます。
具はつけ汁の方に刻みチャーシュー・薬味ネギだけ。
チャーシューは細か過ぎて上手く表現出来ませんが、量的には1枚分くらいでしょうね。
いや~、やはりらぁめん赤福と比較しますとかなりCPは低めですね。連食向けと言えばよろしいのでしょうか?^^;
ちなみに先客様全員”冷やしラーメン”でした^^;
【味】71点 【CP】-1点 とご理解下さいマセ。