コの字のカウンターのみのお店です。16席くらいでしょうか明るいイメージのお店で駐車場もしっかりあります。ラーメンにしようかつけにしようかと迷いましたが、つけの食券を購入、ちなみに大盛りまで同額です。となりにも店舗があるのですが、ビミョーにつながっているので、経営が同じなのかな。テーブルには食べ方のうんちくが書いてあります。店内を眺めるとつけの方のが多い様子です。茹で時間はけっこう長めで、待ちます。調理場は女性の方が担当ですね。ようやくブツが登場です、思ったより(茹で時間の長さ)は麺が細いです。スープに目を移しますと、若干泡立っているところ、色、ねぎの量、メンマ、チャーシューなどなかなか見た目にはいいです…が、背油が浮いているのが気がかりです。スープをひとくち行きますと…なにも新しさを感じない、魚介系のつけ麺です。ドロと表現しているかたもいますが、ちょいネトくらいでしょうか。麺とのバランスを考えてこの濃度にしたのでしょうか?まぁともかく物足りない一品です。背油が無くなるくらいに煮込めばちがうんじゃないかなぁ。ゆず七味と魚粉で味は変わりますがこれもなぁ…。焼豚丼というと、塩煮したチャーシュー?がどかどか乗っかっていて、玉ねぎと紅しょうががあります。牛丼か?かかっている汁の味もかなり牛丼に近いです。うまきゃいいけど、これはなしかな~ボリュームはいいんだけどね。ということで。