「味玉そば(750円)」@中華そば わた井の写真北綾瀬之軽度濃厚ブタボネオサカナ汁やっぱ苦手。的麺

代替店でわあるけんど。足立区RDBランク5位とゆーコチラ、流石のレベルと思うけんど。やっぱ不得手は克服できず。またまた改めましてそれを痛感する一杯となりましたんよ。

綾瀬までやって来ましたぶるまさん。ランチはどこですべぃ~。そーだシーでシーオ喰うべぃ。一駅伸ばして来てみたが。そうだ今日は水曜日。けーたいRDB開いてみると波(シー)、あちょーやっぱり定休日。

すると、ふと脳裏をかすめたのよ爺ちゃまさんのお言葉が。「北綾瀬付近に来るとココに行くこと多いのよ」(注・うろ覚えですのですんません)。得意な汁でわないけんど、足立区でも有数の人気店。行ってみましょ。

あら、ホントに駅地下。まちがい。駅からすぐだんべ。しかも。並びもありませんよ12時10分前とゆーらんちゴールデンタイムですのに。

扉が重いよ、と書いてありますから力を入れてエイッツ! と開けますと。そんなに重くなく勢い余って転倒。するわきゃねーでしょ。それよっか。あれまー中で8人も待ってるよぉ。並ぶの嫌だから踵を返そうと思ったら捻挫。するのイヤ! なので券売機で掲題のモノ求めます。オネエさんからそれください、と言われて差し出します。もはや脱出不能。ちなみに30分ほどの滞在中、常に待ちが8~10名。中には今日はダメ、と帰っちゃう人もいましたよ。

長野産の華天龍とゆー小麦粉の袋が積んであるよ。その脇には製麺機。なんかこだわりがあるよーだ。
 まーその、ペタペタ掲示物はほとんどなしのクリーンインテリア。ホント、すっきりしてますわ。スタッフさんの女性陣もはきはきした応対。ココ、気持ちいいっすねぇ。

回転がよろしく10分ほどで着席、さらに5分ほどでお待ちどさま。お。こりわ典型的な濃厚ブタボネオサカナルックスだ。おおっきいがぞーとかはココみてね。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/PgSgKD#5504090967910519970
 でわ。汁をのんでみよぉ~。

おりょ~。龍馬の妻でわありませぬ。おりょ、これまた典型的な濃厚ブタボネオサカ汁だんべ。確かに他所の同系統に比較してライトでわありますが、あんまし食べないアタシにはそれでも濃厚とゆーことだ。しょぺーくなく甘くなく、ドロッツ~なんやけんど、飲みやすいでありますよ。

かなりキチッツ! とした組み立てのよーな気がするが、経験値が圧倒的に不足してるからね。まーほかの方のレビュー参考にしておくんなまし。

麺は流石にうんまいね。ぶっとく歯ごたえのある麺ですよ。200gだそーだが、これでもアタシには多すぎて、後半はちょっこし持て余し気味。

すんばらしいのは具でありますよ。
 まずチャーシュー。噛み応えを残しつつ、ヤワラカイのだよ。厚みもあるし、ヘンに味付けもしてありません。これ、メシに乗っけて喰いたいわん。

メンマもきっちしオシゴトしてありますよ。味玉も濃くてうんまい。ナルトと海苔はご愛嬌。

いやあ喰い応えがありますよ。デフォ650円とゆーのは、これまた破格。さっき気が付いたんやけど、ココまだレビュー100回ないんですね。ちょっと意外。まーアタシはこーゆーの不得手やからこの評価だけんど、もっとレビューがあってもよさそうですのに。ごちそーさま。

しっかし。またまた改めて痛感するのよアタシ。やっぱアタシは淡麗塩汁がお好みとゆーことだ。あと、たんめん、ね。そーいや2週間近くたんめん喰ってねーぞ。よし。明日はどこぞのたんめん喰うべか。野菜不足で、お腹がパンパン(へへ。)なアタシなんでありますよ。

ワシそんな事言うてましたっけ?www

今日は北綾瀬ならすっ飛んで行けたんよ~   いじわる~w

苦手は無理しないほうが良ろしおまっせぇ   ワシもつけ麺は苦手じゃから食わないけんねぇw

爺ちゃま | 2010年8月11日 21:00

毎度~

しおじさんが豚魚でチッチなら、
なかなかええんやないの~www

アカンな~同好会 | 2010年8月11日 22:01

ども~

このビジュアルは当方向きです。
特に、ぶっとい麺がいいですねw

YMK | 2010年8月12日 07:39

KMです。
おはようございます。

また苦手タイプではないですか。
だんだん克服して行かれる姿には感動を覚えます(笑)。

問題は乳化された油脂類なんでしょうか?
同じ油脂の量でも、非乳化とは別物になりますね。

KM | 2010年8月12日 07:43

どうもです!
これは美味そうですよ~
苦手な部類でも果敢に挑戦!素晴らしい!!!
タンメンいいですねぇ。
今日のお昼は当方もタンメン狙おうかな(笑)

てつ | 2010年8月12日 10:13

またまた苦手なモノを、、、
おっと、悪くない結果ぢゃないですか。
なるほど、スープ以外のリカバリーが効いた訳ですね。
めでたしめでたしながら、、、、
やっぱり「潮も出せぇ!」ってとこでしょうか。
「味噌」もヨロシクね。。。

hima | 2010年8月12日 11:14

こんな感じが苦手なんですね。
ぼくは思わずニンマリです。BMいただきました!

kongohrikisi27 | 2010年8月12日 14:05

じぃじ、まいどぉ~

メチャ好みそうな写真♪
ぶっとい麺がいかにもって感じですね
タンメン、どこで食べてるんだろう?

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月12日 15:29

おぉ~「中華そば わた井」ですか!?
これまた似合わぬお店ですね~
此方ではつけ麺を食べましたが、旨かったですね~
実は私のつけ麺最高点は此方だったりします。。。
このメニューも楽しみたいのですが、チョット遠いです。。。

ぽんたくん | 2010年8月12日 20:15

こんばんは!

ここは結構雑誌で見るので期待してたんですが、意外と点数伸びないですね~。

やはりポイントは淡麗塩汁なんですね~。

イケ麺 | 2010年8月13日 22:02