初訪問木曜日 11:30先客 オープン待ち15名今日はBJさんとラーメンツアー。表の塩そばが、びっくりするくらい旨く、それ以来気になりまっくていこちらに訪問。店に着くと、まだ暖簾は掛かっておらず、すでに15人の行列ができていた。待つこと8分ようやく暖簾がかかり、テンションが上がってきた。それからさらに待つこと約40分、ようやく入店。煮干し味玉そばとにぼ茶めしを注文し約5分で御対麺。緊張しながらラーメンをいただくと、評判通り、旨い。ものすごく旨い。ものすごく長い、ここのメンマは自分の中では最強。味玉も絶品。チャーシューは自分の好みではないが旨い。麺は思っていたよりも太かったが、旨い。スープはニボニボ度が強すぎず、上品で今まで食べた煮干し系のスープでは1番。にぼ茶めしはスープを入れて食べると、これまたすげー旨い。わさびを混ぜるとさらに旨い。このにぼ茶めしは、人気のようで自分の次の方で売り切れになっていました。早起きは、にぼ茶めしの得?最近、完飲禁止していたのですが、やっちまった。大満足の一杯となりました。ごちそうさまでした。
木曜日 11:30
先客 オープン待ち15名
今日はBJさんとラーメンツアー。
それからさらに待つこと約40分、ようやく入店。
煮干し味玉そばとにぼ茶めしを注文し約5分で御対麺。
ごちそうさまでした。