「もつ煮ラーメン(麺硬め)¥900」@赤見屋 本店の写真10/8/13 pm1:55

皆さんこんばんは。
『北関東もつラ~隊』隊長のコテハリアンです。
コチラは何度目の訪問かなぁ~…。全てフラレンジャ~でしたがw
入店してみますと昼時のピークは過ぎている様ですが先客様は10名とさすがは人気店。当然相席となりましてテーブル席へ案内されます。芸能人も数多く来店されている様で色紙がファイルされておりますよ♪見ないけどw
そんな中お目当ての標記をオーダー。待つ事8分ほどでの提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、醤油ベースかと勝手に予測しておりましたが、味噌なんですねぇ~。^^;
赤味噌ベースのスープはコクは控え目なサラリとした口当たり。表面には少量なアブラが浮きますが、あっさりとした仕上がりとなっております。
まぁ~好みの問題でしょうけど個人的に味噌ベースにもつ煮には八百半飯店で非常に好印象であった事は確認済みでありましたが、コチラのスープに至りましては若干即席ライクな味に思えてしまい正直薄っぺらく思えてしまいました。

麺は非常に細目な青竹打ち麺。麺肌は多少ザラツキを感じちぢれが強めな為スープの持ち上げは良好。
しかし硬めでお願いしたもののいかんせんこの細さゆえ、コシを僅かに感じたのは序盤だけ。
今まで頂いた佐野ラーメンの中では間違なく一番の細さでしょう。

具はモツ・刻みなると・薬味ネギと至ってシンプル。
”みそラーメン”には野菜が投入されている様ですが、何故か野菜は省かれビジュアル的にも寂しい印象。

いや~、佐野ラーメン・味噌・もつ煮と非常に珍しい組み合わせですが、やはりオヌヌメはデフォの醤油でしょうか?^^;
いや、カレ~にしておくべきだったか?wwww

どもです。

ケンミンショーでやってたのは、別盛で一緒に食う。だったと思いますが、乗っけちゃえもできるんですねw
そういえば、博多屋台で倅がモツ煮があるのを見て
「あれ、佐野だけじゃないの?」
と疑問に思っておりましたよ。今度愚息にご教授クダサイw

328GTB | 2010年8月16日 21:29

オヌヌメはカレーですm(_ _\"m)ペコリ

ランディ | 2010年8月16日 21:33

>コンニャクや大根・ニンジンなどを期待したのですが全くその気配は無し。。。

入っていれば良かったんだなwwwwwwwwww

原チャリ | 2010年8月16日 21:46

栃木県民の採点が極端に少ないことからも、ここはホントは栃木じゃないと思われ。
だって宇都宮じゃラーメンにモツなんてのっけないぜ?

スーパーくいしん坊 | 2010年8月16日 22:10

会長、まいどぉ~

ファイルされた色紙の中に
叶姉妹のものはありましたか?

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月16日 23:00

会長さん毎度です~。
もつ煮好きにとってモツラーメンは夢ですよねw器がちっちゃいもつ煮がそのままラーメン丼で味わえたらそらもう・・・・バケツでプリンを食べる感覚でございますw
まんまとは言いませんが、近いのないかな~w

土建屋@まさ | 2010年8月16日 23:14

おつかれさまですw
私も13日に佐野をフラフラしておりました。
で、結局例の所へ行ってまいりましたw

こちらは思い出さなかったな〜〜(^^;

ロコ太 | 2010年8月17日 12:37

会長毎度で~す^^

こちらでモツいかれましたか~。
しかしお互いタイミングが悪すぎで、張り紙見てガックシですね^^

あずさ | 2010年8月17日 15:58

こんばんは~

もつ~!少なくはないでしょ~か?
味噌モツは興味惹かれますが・・序盤だけの麺はちょいと自分沈没しそうです・・

OLD・B | 2010年8月18日 21:20

おはようございます。

太郎には敵うまい。ふふふ。

nice50 | 2010年8月20日 08:11

皆様コメントありがとうございます。

>GTBさん
結果と致しましては、別に食ったほうがよろしいかと。。。

>ランディさん
やっぱり?w

>現茶利さん
あ~、良かったさ!w

>スーク遺産
群馬じゃ普通だよ!ww

>つくしちゃん
あったら舐めるの?w

>土建屋さん
痛風になりますよwww

>露庫田さん
佐野はラーメン屋が多過ぎますw

>あずささん
>ところでやはり会長もラーメンショップ 大山店のモツ狙ってるんですか?www
もちろんですよ!
副会長が肝心のモツの画像を撮影しなかったのでケツを拭きにwwww

>OLD・ボインさん
>もつ~!少なくはないでしょ~か?
いや、そんな事ないですよ!
スープが多いから少なく見える様ですが、結構入っておりました^^;

>のりぞんさん
たびたい。。。