8/8(日)18時台訪問。先後客0名。調布界隈のラーメン屋も、目ぼしい店は行き尽くした感があります。さらに南下して開拓することにしました。幹線道路沿いのこちらへ。カウンターのみの店です。空調はイマイチかな。デフォのラーメンは、あっさりめの家系という評価のようです。それだと私には合わない可能性が高いので、美辛麺にしてみました。辛味噌ラーメンです。やはりあっさりめ。スープは味噌にしてはさらっとしています。味噌の風味は控えめで、料理酒を使っているのか少し癖のある味です。ピリ辛風味とよく合っていて、なかなか美味しい。辛さは中程度。動物系は豚骨なのでしょうが、やはり前面に主張はしていません。後味は化調っぽさはありません。全体的に食べやすい仕上がり。麺は中太のやや縮れ。加水は中程度だったでしょうか。標準的な麺ですが、スープとの相性は良い。茹で加減も丁度良いですね。麺量はやや少なめですが、ネギともやしが多いので、それなりに食べ応えもあります。あとは、生卵が入っています。チャーシューは入っていません。インパクトのある味とは言えませんが、適度に辛さが効いていて、なかなか美味しく頂けました。
さらに南下して開拓することにしました。
幹線道路沿いのこちらへ。
カウンターのみの店です。空調はイマイチかな。
デフォのラーメンは、あっさりめの家系という評価のようです。
辛味噌ラーメンです。やはりあっさりめ。
スープは味噌にしてはさらっとしています。
ピリ辛風味とよく合っていて、なかなか美味しい。
辛さは中程度。
後味は化調っぽさはありません。全体的に食べやすい仕上がり。
麺は中太のやや縮れ。加水は中程度だったでしょうか。
標準的な麺ですが、スープとの相性は良い。
茹で加減も丁度良いですね。
あとは、生卵が入っています。
チャーシューは入っていません。
インパクトのある味とは言えませんが、
適度に辛さが効いていて、なかなか美味しく頂けました。