今日は「おがわらーめん」を注文。他のメニュー「支那そば」等より一回り大きな器に入ってでてきます。スープは、醤油をベースに、鶏と魚介(特にかつおぶし)の味がして香りもよく美味しいです。具は、味卵、チャーシュー、ワンタン、メンマ、にんにくチップ、ネギ、ほうれん草、チンゲン菜と、さすが店名のついたラーメンだけに豊富です。どの具もきちんと素材の味がして美味しいです。醤油と鶏、魚介系のスープに、にんにくチップが絡むと絶品の味わいです。冷房のきいた店内で、汗をかきかき、最後の一滴までスープを飲みほし完食。相変わらず上品で食べやすい味です。「支那そば」と比べると、スープは醤油の味が若干強く、魚介系の味が若干弱いような気がします。「醤油ラーメン」に近いスープだと思います。好みの問題ですが、個人的には、もう少し魚介系の味と香りがする「支那そば」の方が好きです。それにしても、おがわのラーメンはどれもレベルが高く、具が豊富で楽しめる「おがわらーめん」もかなり美味しかったです。ご馳走様でした。