TOSHIBAの近くで、出入りの人から評判を聞いて一度行ってみようと思っていた。やっていないことが多く、何度も入り損ねたが、ようやく入れた。カウンターに座り、メニューの最上段にあるしおラーメンを注文。ランチタイムでミニチャーシュー丼もつけた。まずチャーシュー丼が出てきた。小さめの茶碗一杯のご飯に千切りにされたチャーシューがたっぷりと乗っており、醤油だれと合わさってかなりおいしい。ただ、ご飯がべちゃっとしていたのが個人的に外れだった。チャーシュー丼をつついている間に、厨房でもやしをいためている音がし、しばらく待って出てきたラーメンに山盛りのもやしが乗っていた。これがおいしいのおいしいんだけど、熱い。口の中をやけどしそうになった。肝心のラーメンだが確かにスープはうまい。シンプルな塩味であっさりとしつつも飽きが来ない。スープだけなら塩味では相当上位かもしれない。しかし、麺が重いのが・・・。まずいとか、食感が嫌とかでなくひたすら重ったるい。少し食べただけで胃がずしーっとしてきて食べるのがつらくなってしまい、困ってしまった。ただ、それを差し引いてもかなり評価できる。次回は他のメニューをいただいてみたい。
次回は他のメニューをいただいてみたい。