「豚入りラーメン 830円 + 大盛 100円(野菜・にんにく・脂」@ラーメン 龍郎の写真【非ジロリアン】
前回のラーメンレビュー http://ramendb.supleks.jp/score/207071

無料でないと滅多に大盛はしないんですが、同行人に大盛を薦められての注文。
今回はシッカリにんにくはマシマシで!

個々の感想等は前回通りです~、旨い麺とガサツなスープがナイス!!

特筆すべきはチャーシュー。
2枚でしたが・・・前回もこんなに厚かった?
1枚と1塊の間くらい厚く、チャーシュー好き必見!!
(写真右にチャーシューの側面部)

ジロリアンの方からすると、細かいところ(特に麺)が、直系の代用にはならない様ですが。
非ジロリアンのワタクシにはノー問題でウマウマ~。

大盛の為、(心理的大台&マイナス採点の)4桁の値段になりそうでしたが、その分満足度も有りますね~。

どもです!

>旨い麺とガサツなスープがナイス!!
この系統はガサツさに魅力を感じたりしております^_^

当方もニンニクマシマシで逝ってみたいですねw

YMK | 2010年8月16日 09:16

こんにちは、この手の看板は避けて走っておる非ジロリアンですw

なかなか安定した採点のあるこちらのお肉はブ厚い~。
肉ロリアンにはたまりませんですね~^^

あずさ | 2010年8月16日 12:08

願い人さん、まいどぉ~

非ジロリアンの自分ですけど、
写真の麺の見た目はサイコーですよぉ~♪
あんぐる師匠やスイちゃんが行ってから
ずっと気になっているんだよぉ~www

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月16日 12:16

どうもです!!
私、J系亜流派なんでとってもこちらの存在が気になっておりますw
が、茨城県つくば周辺には気になるお店が多すぎるんですよね~(汗)

| 2010年8月16日 12:19

Jインスパイアのお店で大盛注文流石ですね。
又、添付写真を見るとキャベツ比率が高そうで味も美味しく
満足された様で良かったですね。

またぞう | 2010年8月16日 16:33

どーもー!

非ジロリアンがこちらで大盛りはすごいですね。
開店したころ行きましたが,その頃はチャーシュー1枚でした。バラ巻き1cm厚の叉焼は,脂好きにはたまらないすね。
昨日,「がむしゃ」に振られた時一瞬こちらを考えたのですが……。Wがニンニク系食べると臭いと言ってうるさいので……(悲)

Ra.Ibasen | 2010年8月16日 18:17

こんばんわっ!

再訪ですね~
 麺はやはり美味しいんですね!
 そしてスープがガサツと・・・良いんじゃないでしょうか?^^
 ニンニクがバッチリ合うスープが良いんです!^^

voice50 | 2010年8月16日 20:21

皆さん、コメントどうもです~。

To voice50さん
そうなんですよね~、ニンニクが合っちゃうと、ジャンク系として何でも許せますわ~(笑)

ニンニク、あと3倍はあっても平気ですね~。
・・・その後は知りませんが(笑)

To Ra.Ibasenさん
そんな事言ってたらコレ系の良さが一生判りませぬわなぁ~!?
ニンニク臭を放ってこそジロリアンの第一歩!?

豚入り にすると、2枚になる様ですよ!

To またぞうさん
野菜も好きなんですが、ここまで来ると(いつもですが・・・)何連食もしなければ、麺とスープだけでも満足しちゃいます!

ただ、ニンニクだけは必須ですね~、寧ろ更に増したい・・・!

To さん
貴殿も亜流派ですか~!!!同士です(笑)

つくば、多いですね~。
人口も増えてるので余計ですね。。

そのうち県庁が水戸からつくばになってしまいそうなのが怖い・・・!

To つくし野ラーメン隊1号さん
貴殿も非ジロリアンですか~。
無理して来なくてもOKでっせ~

と言って「じゃあ行こう」と思って貰える事を願いますわ~(笑)

To あずささん
非ジロリアン、更に、非肉ロリアンでっせ~!

そして今のところは未だ、非ラーショリアン・・・・面目ないですわ・・・。。
コレは完全に貴殿に頭があがりませんわ・・・

To YMKさん
今までのレビューからして、貴殿の方が完全にセンパイですわ~~~。
寧ろ半ジロリアンでは~?(爆)

貴殿が”ガサツさ”仰ると説得力有りますわ~。。