こちらはJRの忍ヶ丘駅近くにあるお店ですが、以前に何度かふられており、この日も夜の9:00過ぎでしたので半分あきらめモードで訪問してみました。お店に着くと、明々と電気が灯っており、営業されていました。お店に入ると先客なし、後客もなし。大将夫婦(と思われる)はかなり親切です。メニューを見るとラーメンは一通り揃っており、中華一品ものも多くありました。今回はデフォと思われる表記をオーダーしました。

少し待って配膳された一杯は、まずスープがさらさらした粘度に茶濁した醤油味のものでした。豚骨・鶏ガラベースと思われ、醤油の味が濃いめで、野菜類の滋味みたいな味も感じます。全体としてはあっさりとしていました。麺は中ストレート麺で、ソフトな口当たりに、弾力も感じなかなか食べ応えのある麺だと感じます。チャーシューは濃い茶色の甘辛い味付けのもので缶詰のものを思わせる味でした。トッピングには人参の千切りがあり、懐かしいです。他には煮卵半分にネギ、メンマです。

普通に美味しく完食できました。この内容で¥490というのは満足できると思います。ちなみにチャーシュー麺だと一気に+¥400アップするのですが、内容が気になってしまいました。他、カレー味も気になるところです。