ラーメン二郎 西台駅前店の他のレビュー
どもです!
西台がBMトップにあがったと同時に
てつさんもトップにきていたので
もしや?と思ったら、ビンゴでしたw(笑
久々の直系J。堪能されたようでなによりっす。
ここもいずれ追随しますよぉ~
YMK | 2010年8月18日 09:43おっと!行かれましたか~
変な所へ入って行く所にあるでしょう~(笑
醤二郎系ですが高評価で何よりです!
豚、旨かったでしょう~www
ココでは、連食予定で小豚にしてしまいましたが結局完飲して腹一杯。
大豚か小豚ダブルにすれば良かったかと・・・
ユー坊 | 2010年8月18日 09:52てつさん、まいどぉ~
西台二郎さん、うらやましぃ~ですぅ~
ここは豚さん定評があるようですね
きっとてつさんなら考えてくれたと思います。
「ライス持ち込んで豚さんのっけて食べたいなぁ」
ってね♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月18日 12:49どうもです~。
おぉ~、コチラにいらしてましたか~!?
コチラはなかなかイイですよね、バランスが良い感じで。
二郎で“バランスが良い”と言うのも何ですが…ww
私も昨日Jしてきました~w
最近、またJの欲求が強くなりつつあります(苦笑)
おうじろう | 2010年8月18日 14:02KMです。
豚ダブル、いいですね。
今二郎には近づいていないのですが、
豚ダブルが一番惹かれます。
やはり豚中心のラーメンですね。
KM | 2010年8月18日 18:53どうもです!!
何気にハードルが高く訪問できずにおります(涙)
久しく直系店にお邪魔できていないんですよね・・・
久々の訪問はこちらかなぁ~
泉 | 2010年8月23日 11:43
てつ

おかせ〜
奄ジロ
あらチャン(おにぎり兄)
怪麺隊

夏休みの最終日、お昼から東京に所用があり外出。
いっぱいある宿題店の中から営業時間からハードルの高い&ご無沙汰している二郎直系のこちらに初来店。
開店時間が過ぎたばかりなのに外待ち1名に接続、後続も続き10名くらいの列になりました。。
待つこと10分で数名が食べ終わって出てきたタイミングで店員さんに声を掛けられ中待ちに。
食券を購入し待機椅子で待ち、更に待つこと10分で着席。
カウンター上部に食券を提示しセルフのお水を汲んで待つこと7~8分で野菜とにんにくの確認です。
「にんにく増し」で注文しすぐに着丼です。
店主に「写真いいですか?」と聞くと「お好きなように~」の回答。
久しぶりの二郎に胸がワクワク、程よい野菜の前にぶたダブルの迫力ある要塞。
さっそく野菜から片付けていきます。
キャベ率1割のもやし中心の野菜は熱々でシャキシャキと歯ごたえが楽します。
スープに漬かった部分は美味いです。
少し野菜を片付けて到達したスープも熱々で乳化は低めで塩分濃度も丁度いい仕上がり。
表面の脂も程よく効いていて食べやすいスープです。
にんにくの効果は今イチといった感じ。
麺は、中太やや平べったい麺で茹で加減良好で表面がツルッとした食感にモチっとした歯ごたえもあり二郎を堪能できます。
表面がツルっとしているのですがスープの絡みが良くワシワシと食べ進められます。
ぶたは分厚いのが8切れ、当方の好きな端っこが多く当たり。
シッカリとした味付けにシッカリした歯ごたえでこれは美味い。
黙々と食べ進めますが、ぶたダブルが思ったより重く満腹感が襲ってきます。
そこで一味を多めに投入しピリ辛さを出し食べ進めます。
麺、野菜、ぶたと食べ進め、大汗をかきながら何とか完食。
スープを一口飲んでごちそうさま。
久しぶりの二郎(特にぶた)を満喫、お腹は限界ギリギリでしたが美味かったです。