結城飯店の他のレビュー
茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
麺が温と冷が選べてスープ付きは好いですね。
値段も良心的な設定で、これで私の地元に有れば最高です。
またぞう | 2010年8月18日 21:00こんばんは!
マーボーはいいですね。しあかも冷やし!近くにないかなあ。
中華食堂系に行けば見つかるかも。
Ra.Ibasen | 2010年8月18日 22:42ハッ そういえば ワシまだ生まれてこのかたマーボー麺って食ってなかったですわぁ
早よどこかで食わなければwww
爺ちゃま | 2010年8月18日 22:52茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、こんばんは。
汁なしマーボー麺、いいですね。
冷やし麺タイプも選べるところが、水戸スタミナ発祥の地、茨城らしいかもしれません。
麻婆茄子とか回鍋肉など、他の中華メニューなどにも応用が効きそうなので
こういうタイプの麺が流行ると嬉しいですね~。
ぬこ@横浜 | 2010年8月19日 06:29汁なし。。。
なんかジャージャー麺的何ですかね。。。
にしても。
そんなにラヲタがおったですか?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年8月19日 06:39願い人さん、まいどぉ~
激辛じゃなくてもかなり辛そう~
麻婆豆腐自体は好きなんですけど、
丸美屋系じゃないと…。
冷やしはいい感じですねぇ♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月19日 07:22ども~
マーボーラーメンもよいですが、
この汁無しもよさそうですねぇ~
中華スープがつくのもいかにも中華屋さんらしくて
好きですね。
YMK | 2010年8月19日 08:22こんにちは~^^
これはいいですよね~。
この系統はやはり600円台が妥当であると私は思ってるんですよ。
これで大人の辛さありーの、ガッツリ~のって最高ですね~。
しかし採点高か~^^
あずさ | 2010年8月19日 13:36こんばんわーっす。
やり辛さの中にも旨味ありなマーボーのようですね。
激辛で是非突撃したいと思います。
土建屋@まさ | 2010年8月19日 18:10皆さん、コメントどうもです~。
To 土建屋@まささん
個人的に好きなだけかもですが、中華に関しては密かにウマウマ~!
遠征向けかは、???ですが、気が向いたら茨城県北繁栄にご協力を!^^
To あずささん
そうなんですよ~、600円台以下が良いですよね~。
ちなみに本日は700円のマーボーでした(笑)
まぁ、マーボーがウマウマ~&大量なら、許せちゃいそうですがぁ(爆)
To YMKさん
中華スープは無くても良いですが、麻婆豆腐がウマウマで多いのが良いですね~。
スープが付いたら付いたで、ライスが欲しくなりますし(笑)
麻婆つけ麺 か 麻婆まぜそば 流行しないかなぁ・・・笑
To つくし野ラーメン隊1号さん
貴殿は激辛苦手でしたね~。
コチラはそれ程でもないでっせ~!
それよりも熱い・・・(笑)
麻婆も冷やしだと、どうなるんだろう・・・
To ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
後ろから、「ラーメンが・・・」「スープが・・・」「つけ麺にする意味が無いから・・・」と盛んに聞こえてました(笑)
そう、店員さんもジャージャー麺みたいにかけて・・・と作り手の店主さんに言ってくれてました。。
To ぬこ@横浜さん
おぉ、仰る通りですわ~!!!
汁なしマーボー! スタミナと同類じゃないですか~!!
流行って欲しいもんですわ~!
マーボーをスープに入れるなんて勿体無いですわ~
ワタクシの場合、単品の中華料理を麺の上にのせてもらうだけで良いのかも・・・笑
To 爺ちゃまさん
おぉ、そうでしたね~。
どこでも良いから初体験してみて下され~!
普通にガツガツ食えますよ~!
To Ra.Ibasenさん
中華食堂、RDBには登録されてませんが、中華系の店には結構あったりしますよ~。
言ってみれば汁なしで結構やってくれたりしまっせ~!
作り手側にもスープが無くて同額なら良いはず!
To またぞうさん
中華料理、都内に近づくと、何故か値段が跳ね上がる傾向にあるんですが(特に横浜)、700円以下が基本だと思ってますよ~!
地元でこの値段でガツガツ美味しく戴けたら嬉しいですよね~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年8月19日 19:18
茨城ラーメン発展願い人(休止)

Paul

前回採点 http://ramendb.supleks.jp/score/268701
前回、「今度は激辛で」と仰って戴き、訪問です。
初の超満席状態、オマケにラー好きの一行が・・・思わずRDBの方かと(笑)
コレは会社に戻れるかと思っていたら・・・
「麺は冷たく?温かくします?」と何故か聞いて戴き、前回激熱だったので、
『時間無し&麺の楽しみ > 熱々の無心さを楽しむ』
という事で、冷たくして戴きました。
結果、トータルで適温に・・・・お陰で火傷もせず、何とか事務所へ戻れました(笑)
今回は更に、(スープOFFだからか?)ガラ系の中華スープも付けて戴き。。
※内容については前回通りです※
激辛コールするも、激辛仕様にはなってなかった様なので、次回リベンジ!
やはり、トータルでは、ガッツきたくなるタイプの・・・・600円マーボーウマウマ~~!
コレはスープが無い分、作り手側にも食す側(ワタクシだけ?)にも嬉しいので、通常メニュー昇格も有り得る雰囲気でしたよ~~。
(後は右京さん辺りも、都内からわざわざこの仕様での注文・・・とあらば、昇格確定ですなぁ~)
メニュー制覇までの道は遠し!