8/19(木)18時台訪問。先客1名、後客0名。熊本ラーメンの老舗に初訪問。古い町のラーメン屋といった雰囲気。冷房の効きは良いです。デフォのラーメンに、クーポンで万能ネギをトッピング。スープはあっさりめ。臭みはありませんが特有の癖は少しあります。化調っぽい後味は無く、脂はやや多めながら飲みやすい。やはり、博多ラーメンとは異なるスープです。豚骨の旨みはちゃんと出ていて、多少チープ感のある味わいですが、なかなか美味しいと思います。麺は細ストレート。加水は博多系と比べると、だいぶ高めなんですね。プチプチした食感で、麺もなかなか美味しい。茹で加減も丁度良し。量は少なめ。具は、チャーシュー2枚、メンマ、海苔、きくらげ、トッピングのネギ。チャーシューは柔らかく、なかなか美味しい。メンマは駄目。酸っぱくてマズい。メンマだけ残そうかと思いました。ちょっとメンマの酸味がスープに移ってる気もします。急いでいた為、ズズッとすすってあっという間に完食。そんなに期待してなかったんですが、意外と美味しかったです。ちゃんと出汁感があります。熊本ラーメンは、まだそんなにたくさん食べてないですが、あっさりしているので、好みのタイプですね。
熊本ラーメンの老舗に初訪問。
古い町のラーメン屋といった雰囲気。
冷房の効きは良いです。
デフォのラーメンに、クーポンで万能ネギをトッピング。
スープはあっさりめ。
臭みはありませんが特有の癖は少しあります。
化調っぽい後味は無く、脂はやや多めながら飲みやすい。
やはり、博多ラーメンとは異なるスープです。
なかなか美味しいと思います。
麺は細ストレート。
加水は博多系と比べると、だいぶ高めなんですね。
プチプチした食感で、麺もなかなか美味しい。
茹で加減も丁度良し。量は少なめ。
チャーシューは柔らかく、なかなか美味しい。
ちょっとメンマの酸味がスープに移ってる気もします。
急いでいた為、ズズッとすすってあっという間に完食。
そんなに期待してなかったんですが、意外と美味しかったです。
ちゃんと出汁感があります。
熊本ラーメンは、まだそんなにたくさん食べてないですが、
あっさりしているので、好みのタイプですね。