麺屋 ジョニー 本店の他のレビュー
タイガー道場(暴走モード突入)さんの他のレビュー
タイガーさんの既採点等含めて、この店に持つ私の印象では、「低め?」ってな感じです。
と思って拝読させて頂くと、
>ラーメン自体は美味しかったが前述の事を考えるとかなり減点にせざるえないけど
>ベストな状態だったら90点以上の採点を付けれるクラスだと思われる。
~成る程!!。
昼飯専門 | 2010年8月23日 18:13>今回は日曜の昼の閉店前で満員状態だったので店員のテンションがかなり落ちてミスの連発でした。注文の間違いだらけでかなりのロスが多かったのが残念に思える。
無理もありませんね。しかも猛暑ならばなおさらです。
それで、真空チャーシュー塩ラーメンの味わいとかはどんな感じでしたか?
JunkDalk(光哲哉’) | 2010年8月23日 21:24私も未攻略の「梅花亭」ですがオシャレでいいお店らしいですよ。(長浜の友人からの情報です)
こんばんは、SBTです。
こちらも、駅からチャリとは、さすがですね。
この「真空チャーシュー塩ラーメン」私が訪問した際には廻りの方がよく注文されていました。
やはりチャーシューが何か特別なんでしょうか?
そうそう、ととち丸行った際は、あの辺の道路を3周くらいしました。
本当にナビなしではきついと思いました。
あきらめかけてた頃に偶然見つかってラッキーでしたよ。
SBT | 2010年8月23日 23:50JunkDalk(光哲哉’)さんどうも
>真空チャーシュー塩ラーメンの味わいとかはどんな感じでしたか?
昨日のジョニーの状態からして最悪の出来でした。
作っている人からやる気が見えないラーメンが美味しいわけがないです。
真空チャーシュー自体美味しく感じれないぐらいでした。
ジョニーを初めて食べた人なら「もう二度といくものか」と思うぐらい最悪な出来でした。
今度からはベルロード店で食べることにします。
タイガー道場(暴走モード突入) | 2010年8月24日 00:25昼飯さんどうも、
普段のジョニーならこんなことはなかったと思われます。
自分が来る前に10人以上の団体が来ていたらしく多少、トラブルがあったみたいですね。
いくら美味しい店だとしても集団で訪問したら
店の方も対処できなかったのだろうと推測されます。
タイガー道場(暴走モード突入) | 2010年8月24日 00:35
タイガー道場(暴走モード突入)
尾張麺
8823 spitz
ペンギン軍曹
山田太郎

今回は未攻略の「梅花亭」にしようかと考えましたが場所がわからないので、
一回行ったことのある「麺屋 ジョニー」にしました。
河毛駅に着いたのが14:20頃、徒歩なら間に合うかギリギリだったので
河毛駅でレンタルサイクル(500円)を借りてさっそく「麺屋 ジョニー」に向かいました。自転車で10分程で到着しました。
店内は湖北の雄らしく満員でした。
自分が来る前に10人以上の団体がいたらしく店内はてんやわんや状態でした。
前回訪問した時は平日の昼だったので空いていたので店員のテンションも高かったので
美味しくいただけました。
(間違ったラーメンをそのまま出さなかったのはさすがに感服しました。)
今度訪問する時は平日の空いている時にしたほうがいいみたいですね。