まるでステーキのように厚いチャーシューをひと手間かけてあるので美味しいですよね。
つけ麺は、つけ汁と麺のバランスが大切だと思っています。
残ったつけ汁を割りスープでもう一度味わうのがつけ麺の楽しみですね^^
赤城山 | 2010年8月23日 21:22こんんばんは~^^
チャー2㌢@@、うっほw
麺もメチャクチャ美味しそうですね~。
この800円は納得できますね~って4件中一番低い採点なのですか!恐るべし^^
あずさ | 2010年8月24日 17:52リニューアル直前に食べてからご無沙汰しておりますので、今の味をしりませんw
つけの麺はまる重で、ラーメンの麺が磯屋さんなんでしたっけ?
どっちの麺も好きなんで迷うなぁ。
スーパーくいしん坊 | 2010年8月24日 20:39こんばんは
私も先週つけ麺いってきました。
仰る通りの感想です。 ただペタペタな感じは糖分が若干入っている気も・・・
OPEN時からは大分こなれて、大変美味しくなったと思います。
ただ空いているのにオペレショーンはダメダメで店主だけが焦って作業をしていました。
一人は新人だった様でしょうがないかな~と思いましたが、もう一人は酷い・・・
ココが良くなれば親を抜くくらい繁盛店になるのではないのでしょうか。
こてつ☆ | 2010年8月25日 02:37皆様毎度コメありっす。
>赤城山さん 脂身は冷たいと悲惨ですしね。つけ麺はこういう気づかいが必要かと。やってないとこ多いけどwドロドロ系濃厚つけ汁のスープ割りはたいがいがまずいのでちょっと驚きましたw
>あずささん 麺うまいっすね。ごわごわな感じではなく、滑らかで舌触りがいいです。こういう麺は好みですね。800円という値段も適正だと思います。
>くいしん坊さん まる重の麺とはだいぶ仕様が異なる感じの麺ですね。この太さの麺は食べやすくて好みでした。
>こてつさん 言われてみればそんな感じもしますね。<砂糖
夜の部は客が少ない為かオペに不安を感じませんでした。元々飲食店やっていたわけですし、そんなに出来ないはずはないんですがね。どうしてでしょうかw
土建屋@まさ | 2010年8月26日 10:57
土建屋@まさ
マーティン
二枚だニャー
boropiyo
しゃとる
Paul

昼はラーメンだったので夜はつけめん食べてもいいよね~。なんて考えてみるwもんみやもつけめん特集やってるわけだが、気になるつけめんやってる店は軒並み休みw
やはりここに来てしまったwそういやここのつけめんは未食。
水曜夜の部7時半過ぎ、先客2組、あと5組。
店内はお客さんが少なめで静かめ。夜は落ち着いた雰囲気でまたよし。
つけめんを注文。助手は濃厚醤油。
10分ほどで到着。つけめんのチャーシュー厚いなwゆうに2センチ越え。脂が多い極厚バラスライスですが、炙るという一手間かけて載せてあるのがいいですね。冷たい脂身とかそらもう悲惨ですし。味付けは程いいですかね。味玉はどういうきり方したらこうなるのか謎な切り口。でも味はいいですね。やさしめの味入れで好みです。メンマは太目のシワシワタイプ。個人的にはシワシワ系はちょっと苦手です。やはりコリコリしてこそメンマだと思います。他海苔。
麺は中太の微ちぢれタイプ。硬さがある感じではなく、粘りがある感じです。なめらかでそのままでも美味しい麺だと思います。てこ入れ先の麺より好みですね。つけじるの絡みはもう一歩ですが、さほど悪い感じはうけません。麺量は250弱ですかね。
麺盛り→http://photozou.jp/photo/show/302645/46930263
つけ汁はペタペタな感じのする濃度の高い鶏白湯が主で、そこに豚骨のブレンドでしょうか。でも過ぎる感じではなく食べやすいですね。動物系主体で他の魚介は弱いですが、これはこれでアリな感じです。素直に動物系の旨味を感じられます。
〆にポットに入っているスープで割っていただきましたが、これがウメーですね。昆布と鰹の和風出汁でさっぱりとするも、デフォのつけ汁の動物系の旨味が重なりとても美味しいスープになります。旨味が薄まる感じはないですね。塩梅のみ緩くなるというか。正直、助手の濃厚醤油のスープより、こっちのが美味しく感じました。ポット提供なので自分好みに調整できるのも◎だと思います。葱とゴマの相性は程ほどですかね。
つけ汁→http://photozou.jp/photo/show/302645/46930350
総評:とても食べやすい鶏白湯つけめんだと思います。麺も好みでした。なにより割りスープが抜群にうまかったです。
採点内容/味80点 CP適正
つけめん大盛りはまだないようです。