「男前らーめん」なる二郎インスパイア系メニューのノボリに釣られて久々の訪店。しかし、このメニューは午後3時からだそうで。そうならそうと、おもてに書いておいて欲しい。。。入店してしまったので、とりあえずつけ麺を。ランチタイムは大盛りも並盛り価格で提供というサービスは良いですね。他、店内を見回すと、11:00~12:00に来店したお客さんには、豚骨ラーメンを500円ポッキリで提供とか、クーポン券とか、スタンプカードを毎来店時に提示でトッピングが1品サービスなど、付加サービス提供が充実している感じです。などなどしているうちに、つけ麺到着。中太のコシのある麺で、水切りはパーフェクト。期待しつつ、つけ汁に浸して食す。。。甘めですね。ハヤリの魚介豚骨とはまた違う感じ。どことなく、所沢の「つけめん 時夢」さんを思い出させる甘さ。全然嫌いじゃなくむしろ好きなんですが、これはちょいちょい自宅で作ってるつけ汁ととてもよく似た味で、若干肩すかしを食らった感じ。チャーシューは、以前に塩ラーメンを食べたときと同じ印象のパサい感触。さてと、麺の上の海苔に乗った魚粉を投入しようとするも、海苔が麺にびったりくっついて、剥がすのにひと苦労。あれなら、まだ魚粉&海苔をスープに浮かべるほうが親切かと。他店の多くがなぜスープに浮かべているのかを見れば、推して知るべしかと。また、苦労して麺から引き離して投入する魚粉の量も微妙で、つけ汁の味を変えるほどの量は無し。余談として、やっぱり気になるあのスープの仕込みなのか手入れなのか、寸胴をガンガン!と叩く大きな音。あれはどうしようもないんですかね。とりあえずもう1回くらい、男前らーめんとやらにチャレンジしてみようとは思ってます。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。