本日、たまたま仕事で東京駅に来たので、17:25ごろ訪問。30分ほどで入れた。これほどの有名店を訪れるのは初めてなので、期待感をもって味玉つけ麺を注文。何分で出てきたかは覚えていない。いただきま~す。ん?限りなく似たような味のを食べたことがあるぞ。そうだ、マイランキング千葉県1位の二升屋だ。テーブルに置いてある、ゆずの花をかけると更に似てる。それと、マイランキング市川市1位の杏樹亭にも似てる。結局、期待していたほどの感動はなかった。でも、完成度の高いスープと、プリプリ艶々の麺を楽しむことができた。なにより、こんなコメント書いちゃうほど、自分もいろいろ食べてるんだなという自己満足が得られた。こちそうさまでした。
いただきま~す。