「小ラーメン(全マシ+豚サービス+日替わり(すりごま))」@製麺所 豚とこむぎの写真8/25に初訪問。豚のサービスを目あてに開店前にと思ったらあまりにも早く到着。30分前でもちろん先客ゼロ。どうしようか迷ったが土地勘もないので炎天下の中、並ぶことに。店前のベンチに座って携帯ゲームで時間をつぶすこと30分。ようやく店員さんにメニューを聞かれ、直後に入店。結局、開店前に並んだのは2人だけだった。

全マシに豚にすりごま。タダで貰えるもんは何でも頂いておいた。当サイトには「マシマシ可能」とあったが一見なので回避。座って5分程度で到着。マシマシにすれば良かったとやや後悔するほどのヤサイの盛り。ニンニクとタマネギが綺麗に盛られ、アブラとすりごまは融合していた。豚は大きめなのが3つ。柔らかかったが味付けがいま一つでパサパサ感あり。麺はだいぶカタメだった。ヤサイを食べ終えた頃にはスープの中で固まっていた。スープはカラメ効果もありだいぶ塩気を感じたが、レンゲで10杯くらいは飲んだかも。汗ダラダラになりながらの完食。700円。

豚のサービスを除いた実際の評価はもう少し低いかもしれない。帰るまでに後客は1人だけ。神保町に2号店を出すらしいが、二郎とその向かいの店に対抗できるだろうか・・・?