元祖熊本黒拉麺 清正 本店、徳福以来みなれた内装ですがこちらは初訪問。一口目、食べ応えのある麺と、濃厚豚骨ながら臭さは感じなくサラリとした舌触りが印象的です。食べ進むと麺に負けないスープであると感じます。トッピングは表面をカリッと焼いた肉厚なものとロール状の2種類が添えられます。どちらも味付けが良く印象的です。その他サラダ菜、挽肉が見られます。全体的にはまとまった感じですが、普通にしたせいか少し麺の量が少なく感じます。麺の食感が良かったのでもう少し麺を堪能したかったと感じた1杯でした。
aztecaさん、こんばんは。 以前、訪問したときにはあまり気にしてなかったのですが、「塩」というのは 塩とんこつだったんですね・・・。なるほど、覚えておきます。 超極太麺もまだ試してないので、今度は極太麺+味噌あたりを試してみようと思います。 >元祖熊本黒拉麺 清正 本店、徳福以来みなれた内装ですが そうなんですよね~。 経営母体が同じようなので、店舗ローテーションをしているのだと思いますが、 あまり頻繁に屋号を変えるというのもどうかな~という気はしています。
ぬこ@横浜様おはようございます。 こちらは日によってスープが違うのでしょうか?名古屋コーチンの薀蓄が店内に張られていましたので期待していたのですが、今一コンセプトがわからない感じがします。 極太の麺は食べ応えがありよいのですが、少し量が少ない感じがします。 >あまり頻繁に屋号を変えるというのもどうかな~という気はしています。 確かにそうですね。また店名が変わったら行ってしまうかもですけど・・・
食べ進むと麺に負けないスープであると感じます。
どちらも味付けが良く印象的です。
その他サラダ菜、挽肉が見られます。