国道16号線上りの峰岡町信号と保土ヶ谷警察署前信号の中間辺りの左側、保土ヶ谷郵便局の対面にあるお店です。極太麺や名古屋コーチンの丸鶏スープ等、色々と売りが多過ぎてメニューの構成も複雑で理解出来ないので、看板にあった「夜でも食べれる昼らぁめん 590円 細麺限定です」をオーダー。味はしお味としょうゆ味が選べるので勿論しょうゆ味でお願いしました。登場したラーメンは濁った濃い茶褐色のスープで油は多そうには見えない、具はチャーシュー、味玉、モヤシ、海苔1枚、刻みネギで独特のビジュアル。濃い色のスープは見た目に反して醤油は弱めだが名古屋の赤味噌の様な美味しい苦味のある不思議な風味を感じる。当然味噌は使っていないと言うので、これは醤油だれに特徴があるのだろうか?出汁はこの店の売りの一つである名古屋コーチンの丸鶏スープでは無く、豚骨ベースのスープでしつこさは無くむしろアッサリして豚骨らしさは希薄、独特の醤油だれとの合わせ方が面白く独特のコクを感じる。チャーシューは炙ってあるのか?柔らかく美味しい。モヤシの食感も良かった。麺は博多ラーメンの様な細麺、固めの茹で加減でスープとの絡み方も博多ラーメンと似た感じだった。麺の太さも3種類、スープも豚骨ベースと名古屋コーチンの丸鶏スープ、味もしょうゆ、みそ、しおと色々選べるのは嬉しいのだが、この店のデフォルトが何だか分らない。私が食べた「昼らぁめん(しょうゆ味)」は個性的な味で悪くは無かったが、もっとメニューをすっきりした方が店の個性がハッキリして良いと思うのは私だけだろうか?