桃天花の他のレビュー
パパだス(暫く休みます)さんの他のレビュー
こんちゃ
おおー桃天花! 課題店です。
僕も迷わずこのメニューを頼んじゃいそうですw
さて、続いては・・・
たっくん | 2010年9月5日 13:48こんにちは。
訪問しましたね。其れも私が頂けなくて後悔した
「辛口」 を注文するとは流石です。
添付写真で見比べてもスープの色が違いますね。
只、出汁の風味が感じられず残念でしたがまさかこれが前菜だったとは・・・。
またぞう | 2010年9月5日 17:44こんばんは。
>カレーと担々麺! 1度で2度美味しいなんてスバラシイ !!
なるほど、たしかにその通り。でも、点数が伸びなかったのは、カレーが弱かったからですかね。
皆様の評価を見て、今度はつけ麺を食べたいと思っています
nice50 | 2010年9月5日 18:28こんばんわ
カレーと坦々麺・・・
辛そうですw
これを食べてから昼飯ですか?www
菊 | 2010年9月5日 22:10たっくん さん~ コメントありがとう御座います。
行かれたら、ぜひ頼んじゃって下さい!
「激辛」でお願い致します !!
またぞう さん~ コメントありがとう御座います。
アドバイス頂いたお蔭で、程好い辛さの「辛口」を楽しむことが出来ました。
「普通」だと、物足りないかも知れませんね。
のりぞん さん~ コメントありがとう御座います。
カレーが弱いのではなく、辛み成分が担々スープ(ラー油)だったのです。
もう少しカレーの辛さ(香辛料感)が有ればと思いましたが、バランスが難しいのかも知れませんね。
hm さん~ コメントありがとう御座います。
「普通」も有りますから、ぜひ お試しを~w
この後の昼飯が相当量あって、ちょっとキツかったですwww
パパだス(暫く休みます) | 2010年9月12日 09:34
パパだス(暫く休みます)
4門
HASH-ROYAL
はるいち(不活性化)
Dr.KOTO
TAKA

カレーと担々麺! 1度で2度美味しいなんてスバラシイ !!
という訳で、町屋から約15分歩いて到着です。
店に入り小型券売機で当該品をポチッと。カウンターへと思ったらテーブル席に案内され、チケットを渡したホール担当から「つけ麺じゃないよ」と言われ、一瞬(?_?)。どうやら私が間違えたものと思った様です。(確かに つけ麺の方が殆んどです。) 親切ですね。後、「辛口」は口頭注文です。
約10分で目の前に現れた品は辛そう~では頂きます。
先ずは端のカレーの無い所から…担々スープの程好い辛さがグー。
ここから麺を拾い上げズズっと…中細縮れ麺に担々スープが絡まりホットな旨さです。ラー油も感じます。
カレー自体を摘んでみると…辛みは無く普通のカレーといった感じ。じゃがいも&挽き肉たっぷりです。
カレーに乗っている湿っぽい粉はニンニク味がしますが、強い刺激は無くマイルドです。
それでは全体を混ぜてズズっと…殆んどカレーラーメンで、ドロッとしたスープがよく麺に絡みます。担々は深みを与える役割となっています。
沢山入っているネギがカレーに合いイイですね~小松菜はシャキ感を楽しめます。
ただ、駄目舌のせいか出汁感を感じられず単調な味わいとなり、ちょっと満足度は上がりませんでした。(^_^;)
さてと、散歩して昼めし食べに行こ~っと。