コテハリアンさんの他のレビュー
フッ
ヘタレ全開だなだなw
喜満のチャーシュー麺は、1150円だ。
328GTB | 2010年9月1日 21:42フッ
ヘタレ全開だなだなw
上海のチュパチュパ棒は、8000円だ。
原チャリ | 2010年9月1日 21:51フッ
ヘタレ全開だなだなw
鹿沼の武蔵関連店は650円でも星になりました。
スーパーくいしん坊 | 2010年9月2日 06:34フッ
ヘタレ…、とても言えませんm(__)m
薮塚ヘビセンターの“スタミナまむしラーメン”は1500円です。
太田(薮塚)は、これでも通るwww
ランディ | 2010年9月2日 18:19フッ
違うシトんとこにコメントしそうになったでごじゃるw
仕事からやっと開放で飲みまくりなのです。
ラーメソ日本一・・・フフフ
あずさ | 2010年9月2日 22:52皆様、コメントありがとうございます。
>GTBさん
美幌もあるしねwww
>玄チャ離散
リップですか?w
>スーク遺産
鹿沼はニラそばだってwww
>ランディさん
ギンギンですねwww
>あずささん
ポンイチ逝ったんですか?
逝く時はメッセ下さいねwww
コテハリアン | 2010年9月5日 21:48
コテハリアン
ONKEN21
研オナコ
めんため
高橋組
一徹

【祝】 回 転 【祝】
皆さんこんばんは。
入店してみますと先客は0名。って、まだこの時間ですからね^^;
入って右手にある券売機の前にて非常に悩み標記の食券をポチリ。
”チャーシューめん”が1,050円なんて、貧乏人のアタシにはとても手が出ませんよ!トホホ…Orz
店は2名体制の様で店員さんに食券を渡しますと”あっさり”か”こってり”か聞かれます。
当然”北関東アブラ~隊”に所属しておりますワタクシゆえ、屁タレな隊長とは違い”こってり”でお願いしてみましたよ♪
そして待つ事6分ほどでの提供となりました。サンプルムービーを真剣に観ていた為、オペは当然見ておりませんよwww
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、動物系に煮干しと思われる魚出汁が香り、飛び道具によるザラツキ等は一切感じず甘めなカエシが主張するやや和風テイストな仕上がり。
”こってり”でお願いした為、スープの表面には3ミリ程度のアブラの層が出来ており、まずまずなコク感が伝わってきます。そして時折感じる柚子皮感の清涼感が心地良く、暑くて食欲が落ち込む中でも不思議と箸が進みます。
麺は緩やかにウェ~ヴした中太麺。断面は四角くボッソリ感はそこそこ強め。
硬めでお願いしたからでしょうか?結構な歯応えがあり中々の存在感。
スープとの相性に問題御座いませんが、個人的には細ストレート麺で試してみたいトコロ。。。
具はチャーシュー1枚・海苔・メンマ・薬味ネギ。
まずチャーシューですがバラロールタイプで、やや肉感を残しながらも非常に柔らかく味付けも良好。1,050円の”チャーシューめん”が気になるトコロで御座います。
そこはお金持ちで肉食エロオヤジで有名な328GTBさんに任せる事に致しましょう^^;
メンマは薄めな味付けのややコリ食感です。
いや~、このCPですと非常に強気な価格設定に感じるのが正直なトコロ。
コスパが掛かっているのでしょうかね?^^;
何はともあれこの地に末永く根付いて戴きたいですね。
【味】76点 【CP】-1 とご理解下さいマセ。