2010/8/29訪問。移転前にと思い立ち、ぎりぎり14:20頃に到着したら既に「昼休憩」の看板が下がっていた・・。困った、この炎天下で次どこ行こうかと思案中に、ガラガラと入り口の戸が開いて「宜しければどうぞ」とうれしいかけ声が。思わず大盛りを頼んでしまう。しばし待って出てきたのが、もやしとキャベツを中心にした炒め野菜がうずたかく盛られた大きな器。あれ?以前来たときよりかなり山が高いような。(二郎さんと拮抗するくらい)野菜は炒め油の味を強烈に感じるが、おいしい芳醇で濃厚なスープの助けを借りて掘り進む。やっと出てきた麺は少し縮れのある、太さがうどん並の麺で、しっかりした歯応えともちもち感があって凄くおいしい。器一杯に相当な量が入っていて(もしや休憩前のサービスかな?)食べきるか不安となるが、どろっとしたスープを啜りつつ・からめつつ食べると風味抜群で箸がどんどん進む。もう8月中は来れないので、滑り込みで最後に食べられて良かった。なるべく早い移転再オープンを期待しております。