13:30頃に初来店、先客2名の後客1名。お目当ての二郎のやつを選んで着席。トッピングの言い方が分からなかったので「全部大盛りで」と伝えると「時間がかかります」とのこと。今日も猛暑日で外は灼熱。さぞかし冷房が利いてるだろうと思いきや、意外に店の中は暑い。いや、暑くはないが全く涼しくないので扇子をパタパタと振りながら待つこと10分で到着。最初に断りを入れてもらうとそう長くは感じない。ヤサイの頂点に大量のニンニク、豚の塊が2つ。見た目は良し。ヤサイから食べ始めたが、キャベツの切り方がイマイチで何だか食べづらい。豚は柔らかかったが味が薄め。1つは半分脂身状態で切り落として丼の底へ。麺は極太麺で良い感じ。スープは甘ったるさを感じてイマサンくらい。二郎インスパイアとしては久々にスープがハズレで一口も飲まずに終了。850円はちと高い。食べてる最中からまた汗だくに。まだまだ暑さが続くのと今回いま一つだったのでまたしばらくラーメン(特に二郎系)からは離れそうだ。