私の勤務地は神奈川県が多いため、横浜家系ラーメンは大好きでよく行きます。そんな家系を謳う店が家の近所にオープンしたてという事で早速行ってまいりました。9月1日 12時30分訪問客席はカウンターのみで9席でしょうか。ほぼ満席でした。食券を購入後、渡す時にちゃんと好みを聞かれました。『麺固め』とだけ伝え、待つ事8分程。出てきたラーメンは、やや白く、乳白色とでもいいましょうか、うずらの卵が最初から入っている所からみると、壱六家系でしょうかね??スープをすすると、やっぱり壱六家系っぽく、白いスープがクリーミーで直系と違い醤油がガツンとくるタイプではなかったです。このクリーミースープ自体は僕の好みなのですが、若干豚の臭みがあるのに、少しコクに欠けるような感じでした。神奈川でよく家系を食べる僕には少し物足りなく感じましたが、近所でこれだけの横浜家系が食べられるなら、たまには来てもいいかな?という感じです。今後に期待します。
9月1日 12時30分訪問
客席はカウンターのみで9席でしょうか。
ほぼ満席でした。
食券を購入後、渡す時にちゃんと好みを聞かれました。
『麺固め』とだけ伝え、待つ事8分程。
今後に期待します。