店名 濃厚とんこつラーメン 十条家
営業時間 11:00~22:00
定休日 月曜日
席数 9席
喫煙 禁煙
JR埼京線『十条駅』(98m)
アクセス 十条駅 徒歩2分
駐車場 駐車場なし
備考

「大ふく屋」「ラーメンジャック」の後継店です。コンセプトは「家系」
スタッフも変わらず?

スタッフも変わらず?

初レビュアービリー(2010年9月1日)
2010年9月1日登録 ビリー
2013年1月3日変更 運営事務局による変更

濃厚とんこつラーメン 十条家のレビューピックアップ

「らーめん+ほうれん草」@濃厚とんこつラーメン 十条家の写真トッピングのほうれん草は満遍なく撒くのなw
イメージ違ったわ。

家系としてはスープは優しくもさっぱりした感じでグビグビ行けそう。

麺固でおいしく頂きました。

「ラーメン 「690円」」@濃厚とんこつラーメン 十条家の写真(3/3食目)

当日最後の一杯は、此方です。
2軒目と同じ十条駅の北口に在るお店で、午後1時少し前に入店。
入り口を入った右側に券売機が有ったので、お店の基本メニューと思われる首題メニューの食券を購入し適当な席に着座。
そして、麵ヤワの言葉を付け加えて食券を厨房に居る店員さんへ渡しました。
すると『ライスはお付け... 続きを見る

「ラーメン+ほうれん草+ネギチャーシュー丼」@濃厚とんこつラーメン 十条家の写真14時過ぎ。先客0後客2。

コチラはいつも開いている印象があるため、ついつい後回しにしてしまいがちなお店です。実際のところ中休みがない&車が停めやすいのでかなりの好条件。2度目とはいえずいぶん久しぶりだったんで、今回もラーメンにしときましょうか。

入口入って右手に券売機。入口ドアにある無料サービス券を使えばトッピングが1品無料。風のウワサで「ネギ... 続きを見る

「ラーメン(650円)+味玉(サービス券) 麺かため指定」@濃厚とんこつラーメン 十条家の写真家系と知っては見逃せず、途中下車にて訪問。綺麗とは言い難い店構えに店員は年配のオヤジが2人と、一瞬不安がよぎりましたが応対が非常に丁寧で好感が持てました。

好み指定や豚骨臭、卓上にある調味料に床のベタつき(?)と、家系の条件はクリアしている感じ。肝心のラーメンは、他の方のコメント通りややマイルドな壱六家系といったところでしょうか、麺は固すぎでした。

ただ... 続きを見る

「塩ラーメン」@濃厚とんこつラーメン 十条家の写真さっぱりこってりした塩ラーメンでした

濃厚とんこつラーメン 十条家のお店情報掲示板

サービス券あり

トッピングや麺増しができるサービス券が入口のポケットに備え付けてありました(配布終了の際はご容赦下さい)。

2011年7月11日 13:18