9月2日20時到着。今日はダブルヘッダーになりました。新規開店。外待ち3人に接続。すぐ店内4人待ちに接続。すぐカウンター席へご案内。ここまで5分掛かってないかな。店内はカウンター席のみで5×5の25席ほど。客の女子率高く2割は女子か?カウンターで女子が隣だとなんか食べづらいですね。オーダーはカウンター上のオーダー司令書なる紙に麺の固さ、トッピング(2個100円、1個200円)を選択し店員に渡します。間違っても人が書いた後の紙はとらないように…それはその人の司令書で伝票代わりです。ラーメンは特濃ラーメン1種類ですがカレーベースと味噌の辛みベースがあり味の変化は可能。煮玉子が実質50円と思うとリーズナブルですがベースが700円ですから…すぐ1000円になり替玉頼むと1100円。高いよ一風堂。でラーメンですが特濃スープ、うまいです。麺も普通にうまいです。量少ないけど。チャーシュー一枚で小さく薄い。評価できず。煮玉子うまいです。半熟度合いと味がいい!ネギ増は本当に増した?って感じ。カレーベース特辛は…替え玉と一緒に投入しましたがスープが減ってて冷めたので溶かせない!一気に入れて後戻りできず…最悪の結果に。多分うまいのだろうと思いますが特辛は味の前に辛くて口が痛いです。中には挽き肉が仕込まれてました。次回はなしですね。顔がゲリラ豪雨状態。明日お腹が心配です。と言うことで自分の行動でそうなったのですがここからは愚痴ですが実はラーメンをサーブされてからカレーベースが来るまで5分位またされたんです。バリかたも柔くなりスープも冷め…まわりの人もビールこないライスこないで、店員だけが勝手にテンパってました。ちなみに替え玉も待たされました。普通替え玉って少しスープ掛けくれせんでしたっけ?こちらはからからの状態でした。本当に残念。次回はデフォバリかたのみでお店本来の味を確かめてみます(空いてる時に行きます)。あ、クーポン貰えました。開店記念の蓮華と。今日はないだろうと諦めていたのでちょっとラッキー。