ラーメン二郎 三田本店の他のレビュー
焼きおにぎらずさんの他のレビュー
> それにしても今日は店内が煙で充満していて、その煙がやたら焦げ臭かったのですが、これは一体・・・。
時折ありますねぇ~
麺が麺茹での鍋の下に入り込んじゃって、直火で焼かれて煙が出るんだと思われます。
> 昔より圧倒的に食べやすく感じたのは、やはり私が悪い意味で成長したからなのでしょう。
成長ですかw
そういう意味では、自分も最初の頃はショッパ過ぎでしょ~って思ってましたが、
最近は、思わなくなったのは、まぁ、慣れちゃったんでしょうねぇ
> 最近蓮爾 さんこま店に慣れているせいか、二郎が結構ライトに感じてしまう・・・。おそるべし、蓮爾。
いいなぁ~ 恐るべし蓮爾にも、行きたいですねぇ~ww
あかいら! | 2010年9月4日 08:57>あかいら!さん
どうもこんにちは。
なるほど、こぼれた麺などが直火焼きされていたことによる煙でしたか・・・。
煙に関して総帥は「焦げ臭い?ロバート・デ・ニーロだよ。イヒヒヒヒ~」と、意味不明な言動だったので、本日謎がようやく解けました。
二郎、初心者のころは衝撃すぎて一日中具合が悪くなったものですが・・・。いまやもう連食できるほどになってしまいました。人体って素晴らしいですね。
蓮爾さんこまはまだ未訪でしたよね?是非一度遊びに来て下さい。
焼きおにぎらず | 2010年9月4日 23:03
焼きおにぎらず
ケーン
オーガス
RAMEN-ACT2
いぜず
Mackie

この暑い中並びたくは無し・・・。しかし今は慶應大学が夏休み中(のはず)なので、チャンスは今とばかりに強制執行。
10:00ちょっと前ごろに到着すると、空席がちょうど2つ!並ばずに即着席できた直系二郎はラーメン二郎 荻窪店以来です。良かった良かった・・・。総帥に敬礼をする。
そんなこんなのうちにラーメンが完成。仕事が控えているのでニンニク無しのみ。いただきます。
うん、普通に二郎です。
スープは非乳化ながらもカネシがそれほど尖っておらず、豚の旨味がいい塩梅で感じられてスルリスルリと食べられる一杯でした。麺がヤワめなのもそれに拍車をかけます。
ヤサイはキャベツの割合が非常に高く、大満足。モヤシがほとんどという二郎系が多いので感動しました。いや、モヤシも良いんですけどね。
豚はパサ豚が一枚と脂身ゴリゴリ豚が一枚で残念。まあブレの範囲内でしょう。
味・店の雰囲気など含め、総じてやはり満足なラーメンでございました。