「活龍プロデュース油そば(麺300g)(700円)+生たまご(50」@J's Cafeの写真龍ヶ崎市に久々、新店が登録されました。登録者は、どんぐりさん。お店は、パチンコ店の中にあるようです。そこで、活龍の油そばが食べられる!ほんまかいな。職場から8km。じゃあ、たぶんどんぐりさんは急には行けないはずだから、近場にいるこの俺俺が行ってくるか。お金ないんで銀行振り込んでよ、俺だよ。

このお店をUPした地元茨城の方のブログを開けてみると、ほんとや、活龍の油そば、の券売機がUPされとるし。まさか、違う活龍じゃなかっぺよ。食べればすぐ分かるけど。麺のUPを見ると、毒毒しいラー油漬けのトッピングが乗ってるし。レビューでも、どんぶりの底にはラー油があると。

唐辛子のからさは、全くだめなんで、トッピングを1個食べて辛いようなら、麺だけ食って、麺うまかった~~ってレビューするか。

夕刻、行ってきました。どんぐりさんがいないか、よく注視して、駐車場にピットイン。お店の名前、すごいですよ。じゃんじゃん、デルノザウルス。入店しました。っるせ~~。ものすごい、五月蝿い。ウルサイ!パチンコや、入るの40年ぶりやん。レストランの場所が分からず、結局1周したがな。場所は、景品交換コーナーの隣。お店の前に、券売機があって、さっそくチェックチェック。あるやん。

活龍プロデュース油そば(麺300g)(700円)

一番左上の貴賓ボタンが2つも油そばに振り当てられてます。VIP待遇。じゃあ、そいつと、(トッピングのオールマイティ)生たまご(50円)を購入し、自動ドアを踏んで入店。先客なし、後客1人(うどん)。

左に調理するカウンターがあって、オネエサンがひとり。右が食べるところで、壁を見るカウンター席と真ん中に衝立のあるテーブル席。食券をオネエサンに渡し、出来ました~、で取りに行くシステムらしい。セルフって、そういうことやね。

オネエサンに、にこっと笑って食券をパス。親しみを感じるオネエサンで、この辺のスナックにいるママさん風情に安心してしまいます。

インターネット、のってたで。
そうですってね、お客さんから聞きました。
ほんまに活龍なんか?
いやあ、ふふ、わたし従業員だし。活龍知りませんの。
ほんまか。じゃあ、こんど一緒にいこか。本物、知っておいたほうがええわ。

忙しくなってきたので、テーブル席で待つことに。隅っこに、パチンコ玉カウンター(数えるの、カウント)があり、玉で食えるんかな。

おまちどうさま。ママに言われて受け取りに。

さあ、勝負。見た目、まず麺量少な!これは、茹で後の300gだけど、世間一般はそれでいいのよ。茹で前で言うのは、業界だけ。トッピングは、にんにくチップの唐辛子漬けのよう。一応、チャーシュー、めんま、のり、ハーフ味玉、ねぎと乗ってますが、チープ感は否めません。味玉は、パチンコやでは作らないタイプかな。

今日の方針を決定する、唐辛子チップの味見をします。おそるおそる。な~んだ、辛くないやん。ほとんど辛さを感じません。中国によくあるラー油のようです。そんじゃあ、いきますか。

おっと、ママさん、じゃなかった、どう見てもママさんから声がかかります。お酢かけるとおいしいですよ。3度楽しんでください。そのままで。たまご、入れて。お酢掛けて。

ほれほれ、そんな風にママって言うもんやで。

記念撮影。
こないだのお客さんも、そうやって撮ってはりましたわ。

まぜまぜまぜ。麺は中太で、湯切りをしたままの熱々。いくで。

うま~。この麺、弾力があってもちっとして、うまい。活龍といわれれば活龍やし。全く知らなければ、活龍の名前は出てこない、そんな麺です。底のほうにあったラー油も辛さ0.1で、ちょっとうまみに感じるくらい。基本醤油味+ラー油味+チー油味。まぜまぜしたのでトッピングのチープ感はうすれてます。まずまず、かな。

麺量は、200gもないんとちゃう。業界が浅いんで、分かりませんが、全然食べた気がしません。お酢は嫌いなんで入れませんでしたが。テーブルにあったのは、酢、醤油、SB七味とうがらし、SBあらびきこしょう、ソース。

これじゃあ足りないなら、カレー600円、かつ丼850円、醤油ラーメン630円、味噌ラーメン680円、カレーうどん600円など。醤油も味噌も、活龍の名前はなし。

パチンコ玉で食えるん?
いやあ、食券買ってくださいよ。今度、本店でも出すみたいですよ。

J’カフェの本店って、藤代にあるみたいで、そこでも活龍プロデュースを始めると言っております。そこまでは追っかけませんが、ママがスナック始めたら、追っかけるでしょうね。ごち。

どうもです

あれ?もしかして同じブログ読んでます?
麺量は茹で前150くらいでしょ。少ないですね~
藤代?日清食品の前の店ですかね。
しかしパチンコ屋で食える物と考えれば非常に上等な食い物ですね。

UNIA。 | 2010年9月3日 10:10

どうもです!
これは食べてみたいですね。
パチンコ屋さんの中なんですね?!?!
ちょいと危険なゾーンではありますが(笑)

てつ | 2010年9月3日 11:30

こんばんは!

週末でも行こうかと思っていたのですが,先越されましたねw
進路変更して,同ブログにあった別の新店に行きましょうか。採点もイマイチのようですし。
でも1回は食べておくべきですかね。

Ra.Ibasen | 2010年9月4日 00:45

UNIA。 さん

どうも。
ブログ、読んでませんよ。
必要なときに開いてチェックです。
P店で、初めて油食べる人は、うめ~って言うでしょうね。
油ってどうして言うの、って訊きたくなるオネエサンでした。

行列 | 2010年9月4日 09:06

てつさん

どうもです。
食べていただいて、ちゃんとしたレビューしてくださいよ。
ちょっと遠いし、CP悪いし、大盛りありません。
ライスはありました。店内は防音で静か。そこを出て
何をしても責任もちかねます。

行列 | 2010年9月4日 09:09

ラ.茨専 さん

どうもです。
言っていただければ、UPしないでおいたのに。
ま、食べるものがなくなったらここ、でいいんじゃないですか。
まず量の問題が一番でしょう。これ、まじ、っていうくらい少ない。
新店って、メガドンキにできたやつ?あそこなら、行きたいねえ。
とんこつ、うまそうだし。遠いのでスタンバイだけです。

行列 | 2010年9月4日 09:14

早速、突撃お疲れ様です。
どうやら、まぁまぁ…都内で食べたことがある人はそういうものかな~と。
これが凄い安いならまた価値が違ってくるとは思いますがw
そのうち行こうとは思いますが、ホント遅くなりそうです。

どんぐり | 2010年9月4日 12:23

どんぐり さん

どうもです。
代理で行ってまいりました。
この油そば、ポイントは麺量だとおもいますが、
その辺はRDBの人はおそらくものすごく敏感で、
ブロガーの人は頓着しない、という傾向がありますね。
このお店、ブログで2,3箇所載ってますが、麺量言及ゼロ!
視点が全く違うと言うことですね。

行列 | 2010年9月5日 04:46