ここは深夜でも油そばが食べるられる店としてたまに利用していた。今回はあんがい使える、というスタンスで書くつもりだったのだが、残念な結果となった。正月あけて早々だったので他の店がやってなかったらしく、深夜訪れたが満席。細めんが切れたと言われ、普段であればいくらかプラスしなければならない太麺へ変えられる。このラーメンはニンニクパウダーがはいっており、予定としてはぶぶかや江川亭とちょっと似てるからそれっぽいモノを食べたくなった時はいいかも、的な事を書くつもりだったのだがスープを一口、薄まずい。それに他のものに入れるトウバンジャンらしきものが混入している。太麺との相性も悪く、不衛生な環境等全てが駄目に見え打ちのめされて帰宅した。また行くかもしれないがとりあえず、ニンニクラーメンはこの負の記憶により二度と頼むことはないだろう。