9/4 12:00開店の少し前に到着。並びは数名程度でしたが、開店時には10数名以上に。HPにはまだ開店しているとは記載がなかったのですが、どうやら前日の夜にプレオープンしたとの情報があったので、行ってきました。(正式には本日オープンとのこと)いろいろメニューがありましたが、まずは基本メニューとなる鶏魚介を選択。チャーシューはおなじみの直火・炭火・バラに加えて、4種類目として低温調理チャーシューが用意されています。本店のご主人おすすめということで、この低温調理チャーシューをお願いしました。スープは、結構とろみがあります。魚介と鶏の旨みがじわじわ感じられます。非常にコクがありながら、口の中に入れると見た目以上にあっさりしています。麺は標準では太麺になっています。本店のご主人も「かなり太い麺にしました」とおっしゃるとおり、うどんのように太い麺です。かなりごわつき感があり、歯応えは抜群ですが、どちらかというとつけ麺の方が合うかなと。鶏魚介系は細麺も選べるとのことですので、次回は細麺を選択してみようかと思います。低温調理チャーシュー(写真中央)は、しっかり熱を通しながらも、赤みを残したもの。食感はローストポークそのもので、おいしいですね。これは今までの3種類のチャーシューとは全くの別物です。ラーメンの熱ですぐに赤みがなくなってくるので、早めに食べてしまう方が良いと思います。もうひとつサービスで直火もいただきましたが、こちらはいうまでもなくいつも通りの肉々しさが感じられ、サクッと噛み切れるものです。メンマは今までと違って、かなり大きくカットされたものが2つ。やや甘めの味付けで、ザクっと噛む感じで、かなりの食べ応えがあります。恐らくこれから試行錯誤しながら少しずつ改良されていくんだと思います。まだ他に気になるメニューもありますし、限定メニューも考えられているようなので、これからも定期的に訪問しようと思います。ごちそうさまでした。
並びは数名程度でしたが、開店時には10数名以上に。
スープは、結構とろみがあります。
魚介と鶏の旨みがじわじわ感じられます。
麺は標準では太麺になっています。
食感はローストポークそのもので、おいしいですね。
これは今までの3種類のチャーシューとは全くの別物です。
ごちそうさまでした。