9/5 12:30ぐらいに到着。並びは20名くらいで、着席まで1時間近くかかりました。まだHPには開店している記載がないにもかかわらず、さすがですね。今日は鶏魚介煮干を細麺で。チャーシューは昨日食べておいしかった低温調理チャーシューをお願いしました。スープは結構な乳化具合。鶏の旨み以上に煮干し感がしっかり感じられます。麺は標準の中太麺にから細麺に変更しましたが、これがピッタリ。パツっと噛み切れる麺とトロッとしたスープが良く絡んでくれます。昨日食べてすっかり気に入った低温調理チャーシューは、昨日以上の出来具合。本店のご主人も「最高の出来の部分です」とおっしゃっていたとおりのものでした。(他にもいろいろサービスしていただいてありがとうございます)開店したばかりなので仕方のないことですが、本店のご主人以外のスタッフがまだ不慣れなようで、オーダーミスや配膳ミスが結構多発していました。さらに気になるのが、今後本店のご主人がいなくなった後がどうなるのか。つくば店が落ち着くまではしばらくいらっしゃるとのことですが、昨日・今日と本店のご主人がほとんどの作業をされていたので、この後がちょっと心配ですね。とはいえ、是非今後ともがんばってほしいものです。ごちそうさまでした。
並びは20名くらいで、着席まで1時間近くかかりました。
今日は鶏魚介煮干を細麺で。
スープは結構な乳化具合。
鶏の旨み以上に煮干し感がしっかり感じられます。
とはいえ、是非今後ともがんばってほしいものです。
ごちそうさまでした。