誇示春かぁwww
ええよ~w
爺ちゃま | 2010年9月5日 23:24毎度~
んまぁ、ミスは誰にでも起こりうることやけど、その後の対応が素晴らしかったね~
そういう部分含めて、茨木で高い評価を受けとるんやろうな~
あの店主さん、つくばに常駐してほしいな~www
アカンな~同好会 | 2010年9月5日 23:24爺ちゃまさん どうも~
>誇示春かぁ
最初、意味が分からんかったよw
誇示春はええで~ww
アカンな~同好会さん どうも~
あの対応は良かったよ~(^_^)
おかげで、なんか得しちゃったしw
でもさ、小美玉店主が居なくなったら、やはりあの方が店主かしら?w
さん どうも~
私はラオタではないので、2時間も並びませんw
アマくて結構毛だらけ猫灰だらけ~www
いやさ、この後に麺や 蒼 AOIへ行く予定だったから、
1杯にしといたのさ(^_^;)
Nori | 2010年9月6日 00:49はじめまして。
(間違ってなければ)2つ左にいたモノです。(;^_^A
よろしくお願いします。
提供違いの対応は流石でしたね。。軽く客を持ち上げながらの気持ちよい対応でした。
小美玉店主の左の方がその方だとしたら、暫くはいて欲しい気がします。。
喜乃壺さんのようには行かなそうな気がします。
3ちゃん | 2010年9月6日 01:45Noriックさん
まいど~w
いや~
ヤッパリいきなり行列なんですね~~w
涼しくなったら訪問してみます。
海苔さん、いやNoriさんとしばらく会ってないから
今度あったら照れるがなwwww
苺 | 2010年9月6日 03:17ノリキング、まいどぉ~
ゲッタマはんのみ婚活BBQ参加かぁ~
俺もそっちの方がええなぁ~www
昨日は一緒に行けなくてごめんねぇ
でも代わりにつけ汁二杯ゲットしてくれた
みたいだから安心したよぉ~
で、何年ぶりのレビューだい?
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月6日 05:46どうもです
行ってきたんですね~
ってこちらはすぐに行列を形成するでしょうから
少し様子を見て荒天の時などを狙ってコソコソっと行ってこようと。
UNIA。 | 2010年9月6日 10:20どうもです☆
婚活BBQは残念でしたね(汗)
拉致られてそんなトコに行けるなんて羨ましいですよ☆
本店まで拉致ってください(爆)
PK | 2010年9月6日 11:303ちゃんさん 初めまして(^_^)
2つ右にいたモノです(;^_^A
こちらこそよろしくお願いします。
>提供違いの対応は流石でしたね。軽く客を持ち上げながらの気持ちよい対応でした。
そうなんですよね~。
本来であれば、不愉快な気持ちになるはずなのに、
私は逆になんだか気分良かったですからww
にしても、オペレーションはガタガタでしたね(^_^;)
Nori | 2010年9月6日 19:52苺さん どうも~
Noriックかいな~ww
毒ちゃんは本店のほうが近いだろうし、
行列が落ち着いてから訪問すればいいと思いますよ~。
>今度あったら照れるがなwwww
アラフォーおやじに会って照れるなや~wwww
つくし野ラーメン隊1号さん どうも~
ゲッタマさんの婚活BBQはどうなったかね?w
来られなかった罰として、今度、本店へ連れてってちょ~w
レポの溜めすぎも、身体に悪いや~ね~ww
さん どうも~
アカンな~同好会に拉致られて行ってきましたよ~w
やっぱ千葉からは遠かったです(^_^;)
柏店と同様に、酔った勢いで訪問しちゃってくださいww
PKさん どうも~
婚活BBQは残念や~。
若い子を紹介しろや~www
今度は隊長と一緒に行こうぜ~
Nori | 2010年9月6日 19:54こんばんは~
これは素晴らしい対応ですね。
こういうお店には、C県内では当たったことがないですよ。
kouhei | 2010年9月6日 19:59さん どうも~
この対応は良かったですよ(^_^)
でも、かなり目立ってしまったので、恥ずかしくもありましたw
>オーダーミスはいけませんが、自分だったら逆に接客点プラスしちゃったかもしれません。
その辺を迷ったんですよ~。
でも、自分なりに色々と考えて、今回は味のみの採点にしました。
Nori | 2010年9月6日 20:41こんばんは!
はるばるの拉致され遠征お疲れー!
て、言うか、訪問早ーですね。
新店のドタバタを旨く対応してくれていますね。
あんぐる亭 | 2010年9月9日 02:07
Nori
Ra.Ibasen
あひる会長

ももも
青いU

ラ劇にて、「婚活BBQ」の準備をしていたところをまたしてもアカンな~同好会に拉致られ、注目の新店喜元門 つくば東光台店へ向かいます。途中、麺工房 よし田の「鴨出汁ラーメン」とやらが妙に気になったが、目的地へ直行w
開店45分前で4番手。オープンした12:02の時点では30人超の行列。この猛暑の中、皆さんよく並びますね~。熱中症になるで~(^_^;) ちなみに開店後は店内待ちが基本のようです。
券売機にてチケットを購入。カウンター奥から順に席に着き、選べる4種のチャーシュー(炭焼き・バラ巻き・直火焼き・低温調理)の中から、バラ巻きを選択。
そして待つこと13分ほどでつけ麺の登場です。
2口ほど食べたところで、ん?煮干しの味がしない。あれ?チャーシューも違うような?そこで店員さんに確認してみると、「鶏魚介」とのこと。いや~待っている間から、オペレーションがかなり残念な状況だったので、まさかとは思ったが・・・。でも、この後の対応が好印象で、
店主「大変申し訳ございません。すぐにもう一杯作ります」
私「いや、鶏魚介も食べたかったので、これでいいですよ~」
店主「そんなこと言わないで、せっかくだから2杯食べて下さい」
私「いや~そんなに食べられませんし・・・」
店主「じゃ、せめて、つけ汁だけでもどうぞ」
そんな流れで、5分後に鶏魚介煮干のつけ汁と、チャーシューも違っていたようで、別皿で、バラ巻きチャーシューも提供されました。
※その為、写真は「鶏魚介つけそば」で、こちらが「鶏魚介煮干のつけ汁」になります。
つけ汁は鶏白湯煮干。「地鶏を使用し本枯節で整えた鶏魚介に濃厚煮干しをあわせたスープ」と説明されたつけ汁は、粘度はどちらかといえばシャバ系で、温度は熱々。鶏の旨みはなんとなく感じる程度で、塩分の高さが目立ちますね。で、肝心の煮干は最初の2~3口こそ、なかなかの煮干を感じたのだが、食べているうちに、やはり塩分の影に隠れてしまった印象。
ちなみに「鶏魚介」のほうはこちらより粘度が高く、カエシが強いイメージでした。
麺は太ストレート麺。かなり硬めな茹で加減で、ゴワゴワした食感です。かなり食ってる感がある麺ですね。麺量は200gのはずですが、250g~300gはあったような。
具は間違い分も含めて、麺の上にチャーシュー・味玉半分・メンマ・海苔。つけ汁の中に万能ネギ・刻みタマネギ・ゆずの構成。
チャーシューは炭焼き・バラ巻き・直火焼きを食べましたが、炭焼きは香ばしく、バラ巻きは柔らかく、直火焼きは肉肉しく噛み応えがあり、とそれぞれ特徴があり、楽しめるし、どれも美味しいですね。
味玉は薄味でまずまず。
メンマは見たことがないくらい極太で、見た目と食感が楽しめます。
ネギやタマネギもきちんと役割を果たしていますね~。
ゆずは提供前に入れてよいかを聞かれますので、嫌いな人も安心ですよw
お腹一杯な感じだったので、スープ割りはせず、それぞれのつけ汁をそのまま数口ずつ飲み、ごちそうさまです。
つけ汁がちょっと好みとは外れるものでした。でも、デフォでこの具材ならCPは良いですね。遠いので、なかなか行く機会はないと思われますが、次回は魚介出汁99%の「濃厚魚出汁」を食べてみたいですね。
ちなみにオペレーションミスによる減点、その際のサービスによる加点はしていません。味のみの採点です。