Noriさんの他のレビュー
海苔左右衛門、まいどぉ~
期限モン柏店でこんなの出されたら
びっくりして顎外しそうだわなぁ~w
遠いから本店になかなか行く気にならんわ!
春になってからかな~
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月28日 12:29スイチャソを呼びつけにすると怒られるで~~~w
つうか、一緒に食べようZE
苺 | 2011年1月28日 22:24毎度~
毒ちゃんの言う通りやで~www
アカンな~同好会 | 2011年1月29日 00:14ノリさん毎度ぉ~
喜元門いいっすねぇ~
行きたいのですがお約束の足があれなのでいけない・・・
柏でこのクォリティで出してくれれば年69回行くのにな~
まいどー。
やっぱり本店はレベル高いでしょう。
気にいったようでよかったです。柏は………w
Ra.Ibasen | 2011年1月29日 09:11つくし野ラーメン隊1号さん どうも~
本店は千葉市からはまじで遠い(^_^;)
つくば店はメニューが少ないし。
てなわけで、柏店で、同じものを食いたい。
ま、無理なんだろうけどww
苺さん どうも~
>つうか、一緒に食べようZE
確か、アカンな~同好会がメールしたはず。
返信が来なかったZE
アカンな~同好会さん どうも~
オレが呼び捨て出来ないのはチンチンくらいや~www
さん どうも~
遠いよ~。
足があっても、なかなか行く気にはならんかもw
ゆーきが免許取ったら、連れてって~ww
Ra.Ibasenさん どうも~
さすが本店って感じですね。
もし家から近ければ、間違いなく通っていたと思います。
柏は・・・ww
Nori | 2011年1月29日 21:23どうもです!
やはり本店ならではのものがあったようですね。
まだこれは未食なのでまた機会があったらいただいてみたいです。
じゃい(停滞中) | 2011年1月30日 07:54
Nori
みーこ

イェーイKEIショップ

毎度のアカンな~同好会と遠征~
到着し、店内に入ると、正月早々、なかなかの賑わいです。そして券売機に目を向けると、メニューが多すぎて、選べませんわ~(^_^;)
なので、新メニューと書かれていた上記メニューの食券を買い、店員さんにチャーシューは「バラ」でお願いします。5分ほどでカウンター席に案内され、待つこと2分でラーメン登場です。
スープは魚介系醤油。サラっとしており熱々なスープは。先入観により、鰮と煮干を感じることが出来るのだが、全体的には、魚全般の出汁感が強い印象。そして、表面のオイルのコクと相まって、美味しいです。あと、カエシの味かな?仄かな甘みも良いですね。
麺は中ストレート麺。硬めのパツン系で、好きなタイプ。麺量は150gくらいかな。
具はチャーシュー・海苔・メンマ・ネギ2種の構成。
チャーシューは2枚入っており、肉厚で柔らかく、甘い感じでかなり美味い。喜元門系のバラはお気に入りで、5枚くらい食いたい気分w
海苔は一味違うタイプで美味い。
メンマ・ネギも普通に良いと思います。
連食予定でしたが、スープをほぼ飲み干し、ごちそうさまです。
つい最近、喜元門 つくば東光台店・喜乃壺で、同じような清湯を食べていたので、特別な感動こそありませんでしたが、さすが本店、美味しかったです。
メニューが豊富で、他にも食べたいものがありすぎ。肉支那蕎麦 喜元門 柏店にて、同じクオリティーで、提供してくれんかの~。