こんばんは~
ゲレンデでビールを飲んだことがあるんですが、
最高にうまかったですね。(笑)
まあこの場合は店主さんが(アイス)食いたかっただけ
だと思いますが。^_^;
kouhei | 2011年1月29日 21:46まいどー。
みんないたんですねえ。
うまそー!キャラメルアイスw
Ra.Ibasen | 2011年1月29日 22:47ノリさん毎度ぉ~
エロ高校生ですよぉ~w
今日は暑かったからアイスが一番旨かったですわ~w
どうもです!!
やはり行かれていたのですね。
皆さんの評価からして今回は坂本さんはうまくやったようですね。
私も頂いてみたい!
じゃい(停滞中) | 2011年1月30日 07:57こんにちは~。
キャラメルアイス、ええですね~。
このイパーイはもはやテッパンだろうと予想してましたわw
一度喰いに行かないといけないですね~。
いつまで提供してるんでしょうね??
プリティ | 2011年1月30日 10:13海苔ボーン、まいどぉ~
先に喰ったなぁ~
オラも喰ってやるぅ~w
キャラメルアイス♪
今日は無かったよぉ~www
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月30日 12:57まいどん
スイちゃんのメールも 二日酔いで起きなかったワシには届かんかったわ
ノリも行ったんかぁ やっぱり美味しいかったんじゃなぁ
爺ちゃま | 2011年1月30日 22:25こんちくわ~。
やっぱり美味しそうですね~
Noriさんの88点って珍しいですね^^
食べに行く価値ありありですね~
富士山 | 2011年1月31日 10:27さん どうも~
スキーをした後のビールは最高でしょうね。
つーか、一燈の前は、まじで寒いんですよ。
山頂で吹雪いているくらい寒いかもw
Ra.Ibasenさん どうも~
>みんないたんですねえ。
この日のユーザーさんは私を含めて3人しかいませんでしたよ~。
キャラメルアイスは真面目に美味しかったですw
さん どうも~
アイスは美味かったね~w
この限定はまた食べたいけど、並ぶのがまじで嫌。
カリーに、ストーブ買ってもらって~w
じゃい(停滞中)さん どうも~
翌日に行ったみたいですねw
レポ読みましたけど、高評価でなによりです。
大好きな味なので、定番メニューにして欲しいですわ。
Nori | 2011年2月2日 16:38プリティさん どうも~
>このイパーイはもはやテッパンだろうと予想してましたわw
その通りw まじで美味いですよ~。
>いつまで提供してるんでしょうね??
そういえば、いつまでなんだろ?
食べてきて、確認してきてくださいw
つくし野ラーメン隊1号さん どうも~
キャラメルアイス美味しかったよ~www
カリーはなぜあの極寒の中、アイスのサービスをする気になったんだ?
ドMの隊長なら、喜んだのかも~www
爺ちゃまさん どうも~
せっかくメールしたのにw
これは並んででも食べる価値あると思いますよ。
今度、舎弟と食べに行ってきてくださいw
富士山さん どうも~
>Noriさんの88点って珍しいですね^^
おっ。よくお気付きでw
それくらい個人的に好みの味なんですよ。
食べに行く価値ありありありですよん♪
Nori | 2011年2月2日 16:39まいど~
コレは食わなアカンメニューやけど
並ぶのが面倒なんよね~
覚悟が出来たらイク~
ジン1971 | 2011年2月18日 13:07
Nori

junjun
りるは

朝飯をたらふく食べ終えると、アカンな~同好会から、お誘いのメールが。
なにやら新しく始まる限定メニューをメルマガ会員で先行販売するとのこと。なので、お腹一杯でしたが訪問することにw
到着すると、並びは少なく、一安心。その中には有名店助手さんや、エロ高校生がおったw ちなみに開店時には30人超の行列が出来ており、さすが人気店ですね。
それにしても、この寒空の中、1時間並んだだけで、かなりの限界状態。にもかかわらず、店主カリーは「本日のみですが、限定を食べられるお客様にはアイスをサービスします」なんてアナウンスしとる~(@_@;) 並んでいたお客はもちろん大失笑www
ってなわけで、着席後、約12分でラーメン登場です。
スープは濃厚鶏白湯。トロンチョなスープは熱々でとても良い香り。メニュー名からして、鶏ガラのみを相当煮込んだような感じで、鶏の旨みが超絶パワフルです。塩加減も丁度良く、濃厚な味わいながらも、鶏の臭みや、くどさが無く、かなり美味しいです。
麺は中細のストレート麺。普通な食感で、スープとの相性もまずまず。麺量は150gとのこと。
具は鶏チャーシュー・鶏団子・鶏皮揚げ・岩海苔・ネギ・糸唐辛子の構成。
鶏チャーシューは相変わらず美味い。
鶏団子は椎茸と柚子が入っており、これも美味いです。
鶏皮揚げは香ばしく、このスープと相性抜群な味わい。
岩海苔はなかなかの存在感があり、その周辺のスープは一味違います。
ネギ・糸唐辛子も普通に良いですね。
連食予定でしたが、スープを飲み干し、ごちそうさまです。
あ、サービスのアイスはキャラメル味で、これまた美味しかったですw
山勝軒時代の鶏塩壱号らー麺 http://ramendb.supleks.jp/score/198249をさらに進化させた感じで、個人的には大好きな味。麺が好みのタイプだったら、90点越えだったかも。
「汁無し」や「燈郎」のような派手さはないですが、食べる価値は大いにあると思いますよ。