「中華そば(中)+チャーシュー(770円+220円)」@もちもちの木 野田店の写真以前からこちらにお店があるのは知っていたのですが、正直何屋さんか分かりませんでしたw
検索をかけると案の定w

こんにちは、うなぎ屋かうどん屋だと思っていたあずさでございますw

現在15:00過ぎ、駐車場は満車。
こんな混んでるの?ww恐ろしいですね。

昼下がり、前客20人位、後客5人、後清算式。
店内は薄暗く、レトロ喫茶のような雰囲気にてかなりな収容能力。

従業員さんの数も多く、サービスに関しては行き届いていそうです。
着席から22分で配膳となりました。画像が暗く申し訳ありません。

他の方のを見ているときから思っていましたが、まず器がデカイ。
では1口、熱っw予習すれば回避出来たこの火傷w
皆さん熱い熱い言われてましたね。

鰹の香りがプンプン、そして決してあっさりと表現したくない塩分濃度。
しかし飲むと熱さが先行故のボケた味が、浅さを表現してしまっているような。

麺は中細ストレートが少しヤワメで登場。
こちらもいいかげん熱いので、味が乗らない印象はあるのですが、香りはしっかりくっついてきます。
ですが熱過ぎなのでズルズル食べれず、何に麺の良さを求めればいいのかが分からなかったです。
食感は○ですが、中盛にしたのは失敗で飽きがきてしまいました。
これは適量が良いかもしれません。

具材にはチャーシュー5枚、穂先メンマ、ネギ(千切り)。
チャーシューは+220円という価格には見合うホロホロのバラ巻きでなかなかグー。
味○、製法○で満足な一品。

穂先メンマも美味しく、ネギは薄すぎるせいかこちらはスープが熱すぎ故の主張薄。
このスープには絶対薬味の臭さが残る輪切りネギが合う気がしました。
と、その薬味ネギが入っていないんです。なんか少し残念です。

入りやすさ△、接客○。
メンマ増しはありかなあという感じがしました。
従業員さんの動きはまずまずで好感触です。

熱さで味がボケたりするのは、個人差があるのかもしれません。
私には物足りなさがかなり残りました。

スープ22/30 麺20/30 具23/30 加点9/10 トータル74/100
再訪予定○ つけ麺の方が美味しそうに感じましたので是非

ごちそうさま~。

あず さん

どうもです。
このお店の前、16号では必ず通過して必ず満車状態です。
熱湯油を使うんで、常識的には厳冬期専用と思っているんですが、
人が人を呼んで。珍しい怖いもの見たさはあるんでしょうが。
一般客、家族連れにはアドベンチャー的ディズニーランドかな。
店構えはラーメン店じゃあないっすよね。なんだろう?って行くんだわ、きっと。

行列 | 2010年9月6日 12:33

こんばんは!

他県では野田は近いほうなので,十分行けます。ポイント上位の店なので,いずれ行ってみたいと思ってたのですが,あずささんのレビューや行列さんのコメントによると,もう少し涼しくなってからの方がよさそうですね。参考になりました。

Ra.Ibasen | 2010年9月6日 22:33

こんばんは!

もちもちの木は、どの店も未訪問なのですが。。
照明が暗いのは知ってますw やっぱりな写真で
ちょっと笑ってしまいましたw

すいん | 2010年9月6日 22:37

餅つきお疲れ様です。

僕は自分の移転前に移転前の白岡で食べましたが確かに無意味に熱かったです。

しかし照明暗いのは意味あるんですかね~

立秋 | 2010年9月6日 23:02

こんばんわ

最近になってこの店を知りました。
野田より近い?白岡に本店があるのでそちらに行ってみようかな?
アツアツのスープならもうちょっと涼しくなってからにします。

| 2010年9月6日 23:17

こんばんわっふる。
もちもちは宇都宮にもありますが、店の暗さと熱々なスープはどこも同じのようですねw
店の個性でしょうが、どうしてここまで熱くする必要があるのか店主を問いただしたいですw
夏だってのにw

土建屋@まさ | 2010年9月7日 19:09

どうもです~。

おぉ、野田へお出ましですなぁ~~!

そうか・・・・そういえば野田ってつくばからはそれ程遠くないんですよね(笑)

行列さん毎度です~^^
あら~いつも満車でしたか。しかし熱すぎですね、やはり冬季専用なのですか~w
私もこの外観に惹かれ、気がついたらピットインな人です。良い経験になりました^^

Ra.Ibasenさん毎度です~^^
もちもち系は有名っぽいみたいですね~。レビも多いですし。
比較としてはなかなかもってこいの味だと思います^^

すいんさん毎度です~^^
あれま未訪なんですね~。正統派っぽいですしジャンクからすれば物足りないかなあ。
画像は・・・ハハ;スミマセンww安いカメラバレバレですよねw高いカメラなんか買えません^^

立秋さん毎度です~^^
照明暗いのはどういう意味なんでしょうね、ほんと。
何かの心理作戦ですかね^^

さん毎度です~^^
あれま白岡のが近いですか。正統派ですし、ジャンクとの比較にはなりませんが一度食べてみる価値はありそうです。もちろんつけ麺で^^

土建屋@まささん毎度です~^^
やはり暗さも熱さも問いただしたいですよねww
ま~しかし凄い人なんですよ、正直安くないので信じられないです^^

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん毎度です~^^
何気に茨城県内のみ空いてますよねw
千葉県に入るといきなり混みますが野田までは平気そうです^^

あずさ | 2010年9月9日 19:44