麺屋をうたっていたので、とりあえず【つけ麺】を注文しました。注文すると、太麺or細麺を聞かれ、さらに中盛へのアップグレードも無料とのこと。そこで迷わず太麺中盛を発注!ここの太麺は麺だけ食べても美味しい麺で、しかも歯ごたえ、喉越し、どれをとっても麺屋を謳うにふさわしい麺でした。そして、キモとなるつけ汁ですが、こちらは魚介系ベースの豚骨風味というか、豚骨ベースの魚介系風味というか、魚介系と豚骨系がものすごくバランスよく配合されており、太麺の歯ごたえ、喉越しをより美味しく際立たせる絶品のつけ汁でした。具的なものは全てつけ汁の中に入っているので、具のボリュームを求めると、このつけ麺は方向性が違う感じなのですが、純粋につけ汁に麺をつけて食べる場合には、かなりハイレバルなつけ麺だと思います。ただ、唯一残念なのは、スープ割りのだしの味が強すぎました。せっかくの絶妙なバランスで配合されたつけ汁のバランスが一気に崩壊してしまいました。これは個人差にもよりますが、スープ割りは使用せず濃厚なつけ汁をそのまま食し、口の中に広がる風味を最後まで楽しむ方が、このつけ麺を最後まで美味しく食せる方法だと思います。
そこで迷わず太麺中盛を発注!
ただ、唯一残念なのは、スープ割りのだしの味が強すぎました。