麗美☆茉衣亜&えっちゃんさんの他のレビュー
こちらの300円イベントメニューは、中々旨そうな一杯ですねぇ~
特に温泉卵が麺に絡めば美味しいわけですよ!その他、色々な具材が入っていて300円にしては充実した中身ですね。食べたくなりましたが、レギュラーでなく残念です^^;
>あっさりとエアコンの誘惑に負けた私でした。
同感です。今年の夏は暑過ぎて、私もバイクに乗ってないです。涼しくなったら乗る予定です^^
赤城山 | 2010年9月6日 18:58こんばんは。
>あっさりとエアコンの誘惑に負けた私でした。
赤城山 | 2010年9月6日 18:58
☆ ゜・。・゜・本日の 訪問先は 群馬県 前橋市にある・゜・。・゜☆
「景勝軒 総本店」です!
景勝軒総本店「 300円イベント 」開催!
☆ ゜・。・゜メルマガの配信を受け早速行ってみました!゜・。・゜☆
と言う訳で本日は、「景勝軒 総本店」です!
昨日と今日、景勝軒総本店「 300円イベント 」開催!とのメルマガの配信があり
さっそく訪問してみました
なかなか無いですよね¥300で食べられるチャンスって!
ちょうど今日はお仕事が休みだったので、なおさら好都合!
メルマガによると80食限定との事! しかも、10時50分までに並んで居なくては
ならないとの事! ヤバイ急いで行こう!
どうしょうか?・・・
バイクでカッ飛んでいこうか・・・(そうすれば、かなり早く着けるはず!)
でも、この連日の猛暑!今日もずいぶん暑いし~!・・・
(車ならエアコンで涼しいし…)
やっぱり 車で行こう!
あっさりとエアコンの誘惑に負けた私でした。
時間までに、何とか現着!
もうすでに多くのお客さんが列を成して並んでいます!!
しっかし、日差し強いですね! 先に並んでいる人たち皆、暑そう。私も列に加わり
並んでおりました。この中にもRDBユーザー居るのかな?
な~んて考えて待っていました。
すると!
女性の店員さんが、列の前から順に紙コップに入った冷たい麦茶を配り始めました!
この暑い中、待っていてくれるお客さんを大事に思うココのお店の思いやりを感じた
出来事でした!!
たかが麦茶の一杯かもしれませんが…
本当にありがたかったです!美味しく頂きました!ありがとう!
では、上記のメニューです!
角ふじの汁なし・・・これはいったいナニ?
この店のレギュラーメニューでは無いので、良く分からなかったけど
どうやらまぜそばの様子です。
まずは見た目から・・・(ふじ麺のフルオプション仕様では、無いですよ!)
モヤシが盛られており、刻みたまねぎ、醤油漬けニンニクの刻んだ物、メンマ
ザクザク切られたチャーシューそれに、温泉タマゴ!!
ぱっと見!ふじ麺を思わせるその姿ですが
何より温泉タマゴ&ザクザク切られたチャーシューが目を引きます!!
頂いてみると・・・
「あれっ!」麺が全粒粉ではありません! コレもしかして上州麺??
意外な組み合わせに少しビックリ!
この組み合わせ良いかも知れません。全粒粉の麺も良いけど、若干クセがある様に
思うので、私的にはこの麺で大正解!!
丼の底にあるタレと、麺&トッピングの品々をよ~くかき混ぜて頂くと・・・
見た目は、グチャグチャな変な物になってしまうけど、とってもおいしいです!
味の方は、タレがふじ麺と同一の物なんでしょうか?少し似ている感じですが
全然、ふじ麺よりも食べやすく美味しいと思いました。
アブラの存在も殆んど感じられず、とても食べやすい食感です!
さらに、特筆すべき点は温泉タマゴ!! コレいいですよ!
麺と良合い良く絡み、タレの奥行きを広がらせ、タマゴの濃厚さも加わり
とてもよい感じでした!
欲を言えば・・・チーズ系が欲しいところです!
例えば、刻んだチーズとか、粉チーズ(パルメザンチーズ)など!
今回の、角ふじの汁なしとっても美味しかったと思います。
ふじ麺より私は断然、好きかも知れません!
ただ、今回はイベントという事もあり、今回だけの単発に終わるのは
とても残念に思います。
値段は¥300じゃ無くても良いから、レギュラーメニューに有ったら
いいな~と思いつつ、今回のレビは終了です。
とっても美味しかったので、今回も皆さんへお勧めしたいところですが今回
イベントメニューなので、今回は皆さんへお勧めできない事をお詫び申し上げます。
皆さん いつも読んでくれて、本当にありがとう!!