9/6に訪問。ラーメン不毛地帯の保谷にオープン。保谷は高校時代の自宅の最寄駅でラーメン屋といえば大勝軒ともう一軒位。大勝軒は大盛で撃沈しそうになった思い出があります。今回のこのお店はなかなか評判がいいようなので近所の友人をつれて訪問。というか二郎に行こうと誘ったらやんわり断られてココに・・・。噂通り、立地的にはちょっと厳しいです。駅からは微妙に遠いし、見つけづらい。看板もあまり目立たないので知らない人は確実にスルーしてしまう。今日は初なので基本の醤油とミニチャーシューご飯。あと味玉も。感想としてはスープは派手ではないけどしっかりとした旨みが徐々に舌に感じられる味わい。醤油も甘味のある優しい感じで鶏の出汁と上手く調和して非常に上品にまとめられている。しかしパンチというところではやや物足りない部分もある。麺はデフォでやや柔目。だもんで後半は麺がノビてくる。もう少し硬めで提供するか麺自体をノビにくいものに調整すると個人的には完璧かな。サイドメニューのミニチャーシューご飯は提供直前にチャーシューをバーナーで炙っているだけあって非常に香ばしい味わい。タレの味付けも変に濃すぎずとても食べ易かったです。全体の感想としては非常に丁寧に作られている一杯という印象。ラーメン好きな人ならほとんどの人が満足できるではないでしょうか。塩が販売されたらまた伺いたいと思います。
9/6に訪問。
ラーメン不毛地帯の保谷にオープン。
大勝軒は大盛で撃沈しそうになった思い出があります。
麺自体をノビにくいものに調整すると個人的には完璧かな。
とても食べ易かったです。
と思います。