りとるさんの他のレビュー
もちっちょw
で、アイドルの後はこちらww
うらやましすぎるコースですねwww
最高の一日にカンパーイ (^^)v
たっくん | 2010年9月7日 22:17こんばんは!
ほほ〜、私が行ったときはしょっぱかったです涙
昼行ったので、味も違うかもしんないですね〜残念
つけ麺おいしいですよ〜!麺もスープも最高!是非食べてみて下さい!
ちなみに私も優子推しです。大好き^^
ak | 2010年9月7日 23:12こんばんは~
うわぁ~、最高得点ですか!
ここは最重要課題店です。
ホント、やびゃあですねw
さらに2回も握手できて、さらにやびゃあww
こりゃあ、手が洗えませんねw
corey(活動終了) | 2010年9月7日 23:33ものすごい高得点ですねー。
きっと、
味以外にも興奮される要素があったのだと思いますヨww
ふふふ・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年9月8日 09:36>たっくん。
コチラにもどうもです♪
アイドルはともかく、なかなか豪華なコースですよね~。
そして両方とも大満足で、素晴らしい1日になりました。
ここのお店には、本当に参りました。
今年いちばんステキな1日に乾杯!
りとる | 2010年9月9日 23:30>akさん。
こんばんは♪
僕は薄味好みなのですが、この時は濃さ的にはドンピシャでしたね~。
昼と夜で若干ブレがあるのでしょうか?
でも、間違いのないポテンシャルの高さだと思います。
つけ麺もぜひ食べたいので、11月にまた幕張に行く時に食べようと思います!
優子ちゃん推しマジですか? 本当に超絶かわいいですよね~、僕も大好きです♪
りとる | 2010年9月9日 23:35>coreyさん。
こんばんは♪
本当にやびゃあでしたw
スープ一口飲んだ瞬間に、最高得点確定しましたよ。
この感動、ぜひ味わっていただければと思います。
そして・・・2回の握手もやびゃあでしたww
でも感触は覚えているので、手は洗いましたw
りとる | 2010年9月9日 23:38>まるまる(幸)さん。
こんばんは♪
いえいえ、純粋に味だけの得点でございますw
本当に自分の好みのど真ん中を行くラーメンでした。
あ、でもテンションはやっぱり上がっていたのでしょうかねw
いずれにしても、いい事が重なって素晴らしい1日でした。
りとる | 2010年9月9日 23:40
りとる
じゃい(停滞中)

junjun
りるは

さて、幕張メッセでのAKB48大握手会を終えた後、向かったのは新小岩。
せっかく千葉まで来たのだから、東東京の宿題店もう1店舗を攻めました。
いまRDBでもランキング1位になっており、話題の新店です。
さらに、どう考えても自分に合っているような気がしましたので。
よる19時20分ごろ到着し、先客15とやはり混んでいますね~。
そして、僕が並んだすぐ後にも、続々とお客さんが来ていました。
ただ回転は悪くなく、30分待ち位で着席できました。
頼んだのは、「特製(塩)芳醇香味そば」900円。
まずスープを一口。
・・・。
うっは~、こりゃやびゃあ~~~!
衝撃です! 一口飲んだだけで衝撃です!! やびゃあです!!!
鶏の旨味がギュギュギュッと詰まったスープは、ものすごく豊かな味わい。
ガツーンと鶏のいいダシが来るのに、後味はかなりスッキリしています。
そして塩加減もやや控えめと、僕にとってはまさにどストライクな塩梅です。
いや~、これすごい! 完全に僕のツボをついた素晴らしいスープです。
とにかく夢中になって、しばらくスープばかり飲んでいました。
そしてさらに、飲めば飲むほど旨味が増幅しているような感じで、
どんどんこのスープの虜になっていきました。
何度でも言わせてください・・・これやびゃあです。
続いて麺ですが、細麺で博多麺にちょっと似た感じの印象を受ける麺です。
でも色は黄色がかっており、小麦の風味もふわっと香ります。
パツパツとした食感が、これまた自分好みのツボをついており、たまらんです。
スープとの相性も抜群にいいですね。
もう頭の中はトランス状態ですね。
そして具ですが、豚チャーシュー(2枚)はローストビーフのような感じで、
噛み応えがあり、噛めば噛むほど肉の旨味がジュワッと出てきます。
それ自体は薄味なのですが、スープとの相性もよく、抜群に美味しいです。
鶏チャーシュー(2枚)も、柔らかい仕上がりで、旨味が凝縮されています。
これも噛み進めると大好きな鶏の味が口の中に広がり、これもたまらんです。
こちらも薄味なので、スープとのマッチングも抜群でした。
味玉も、薄味で黄身の具合がほどよい固さで、デキのいい味玉だと思います。
メンマはやや甘めの味付けでしたが、スープを邪魔することなく美味しいです。
青菜も箸休めには最適な感じでした。
また、スープの味変にと、香味油が別皿で提供されたのですが、
これはニンニクの香りと微妙な辛味をスープに加えて、よりはっきりした味に。
これも美味しいのですが、個人的には元のスープで十二分です。
麺量はさほど多くないので、やびゃあを繰り返しながらあっという間に完食。
ついに来ました、超感動の味です!!!
とにかくスープの旨味が素晴らしかったです。
鶏ベースのスープはもともと好みなのですが、その直球ど真ん中を行く感じです。
ここまでガッチリ旨味が出ているのに、クセがないのは素晴らしいですね。
塩味の丸まった感じも自分好みで、非の打ち所のないスープです。
麺もスープと合っていていいし、具もメチャクチャレベルが高い。
そして全体のまとまりについても、完璧なんじゃないかと思います。
いや、何度でも言いましょう、これはやびゃあ。
よって・・・過去最高得点をつけさせていただきます。
好みの問題もあるとは思いますが、少なくとも自分には過去最高の味でした。
ここまでツボを押さえられたら、もう参ったとしか言えませんね。
他のお客さんのほとんどが「つけ麺」を頼んでいたのもすごく気になったので、
必ず再訪して、そっちも試してみたいと思います。
まぁ、幕張メッセにはまた行くでしょうからw
ちなみに、AKB48大握手会でしたが、すごく楽しかったです。
僕の推しメン、大島優子ちゃんと2回も握手できて、会話もできました♪
やっぱり超絶かわいいです、優子ちゃん。
こっちもやびゃあでした。
そんな大好きな優子ちゃんと握手できた日に、過去最高のラーメンに出逢う。
こんなに幸せな日があっていいのかと思うくらい、最高の1日でした。