知り合いに南房に美味いラーメン屋があるよーって言われ、館山の知人に聞くと店主と知り合いらしく、連れて行ってもらうことに。場所は千倉。あまり波の立たない漁港の先に店がある。国道沿いに華の蔵この先300Mという看板があるが、無いと絶対わからないw知人に言われ行くと大きな一軒家風の所に大きな文字で”華の蔵”の看板。駐車場はすでに満車だが軽自動車だったのでなんとか隅に駐車できた。中に入ると完全に家を改装したお店。勿論玄関が入口。田舎のオバーチャンの家に帰る感じで入店。中は地元の人とサーファーでほぼ満席。暫く待って4人の席を確保。テーブルと椅子のラーメンスタイルではなく机に座布団のスタイル。ローカルっぽくて店員のおばちゃんもやさしく親切でいい!対して腹は減って無かったけど念願のお店だったので特製醤油ラーメンにチャーシュウ丼に餃子。(1,700円弱 痛っ!)今日の波についてあたかもサーファーっぽく話しているうちに着丼!こてこての醤油ラーメン。見た目は美しく美味しそう♪具もかなりモリモリ。あっさりの醤油の中にちょっとパンチのある味のスープ。銀座で昔食べたラーメンのスープに似てたなー。具のクオリティーは高くメンマウマイ!特に汁のたっぷり染み込んだ ふ が最高に美味かった。好みにもよるがもうちょっと甘めの醤油が好きかなー。というのが正直な感想。 東京の濃い味のチャーシュー丼に慣れていたため意外とチャーシュウ丼は普通かなというのが率直な意見かな。餃子は肉汁たっぷりでおいしー!!とにかく腹いっぱい!ラーメンも美味しく楽しめた。今度は油めんが喰いたい!冬の味噌も楽しみ。という形で南房総に来るなら外せないお店!店主がシェーパーをやってるらしく、一度乗ってみたいな(うまくなったらw)と思いました。
店主と知り合いらしく、連れて行ってもらうことに。
場所は千倉。あまり波の立たない漁港の先に店がある。
中に入ると完全に家を改装したお店。勿論玄関が入口。
田舎のオバーチャンの家に帰る感じで入店。
ローカルっぽくて店員のおばちゃんもやさしく親切でいい!
対して腹は減って無かったけど念願のお店だったので
こてこての醤油ラーメン。
見た目は美しく美味しそう♪
具もかなりモリモリ。
あっさりの醤油の中にちょっとパンチのある味のスープ。
銀座で昔食べたラーメンのスープに似てたなー。
具のクオリティーは高くメンマウマイ!
特に汁のたっぷり染み込んだ ふ が最高に美味かった。
好みにもよるがもうちょっと甘めの醤油が好きかなー。
というのが正直な感想。
東京の濃い味のチャーシュー丼に慣れていたため
意外とチャーシュウ丼は普通かなというのが率直な意見かな。
餃子は肉汁たっぷりでおいしー!!
とにかく腹いっぱい!
ラーメンも美味しく楽しめた。今度は油めんが喰いたい!
冬の味噌も楽しみ。
という形で南房総に来るなら外せないお店!
と思いました。