おっと、素早い訪問。
この行動力、とてもかないませんw
ヤサイマシはたしかに少々おとなしめですが、歳を考えると自分にはこれくらいが適当かな、とも思います。
え?(1/2食目)?
まさか親方??
nice50 | 2010年9月18日 20:26こんばんわ
メニューがビール入れて二つなら選択の余地はありませんねw
ヤサイマシとしては確かに少ないようにも見えますがマシマシに対応してるようなのでありがたいですね。
豚というよりチャーシューって感じですしw
これ食って連食ですか?w
菊 | 2010年9月18日 22:28こんにちわっ!
五反野にもJ系がオープンしたんですね~
スープがチョット弱い感じがしますね。。。
でも300円ならお得感有りますね~
voice50 | 2010年9月19日 09:28こんにちは。
おお゛~っ。東武線沿線に嬉しい情報アリガトウございます。(最近はバイク依存ですが。)
麺・スープ・豚さんもシッカリとしているようで、それも80点越えならば是が非でも試して
みたいですね♪
おばんです
素早い行動に脱帽ですw
春日部までの東武沿線は行きやすいので、行ってみたいと思います!
で、この後もう一杯? 最近は驚きませんwww
パパだス(暫く休みます) | 2010年9月19日 22:18どうもです~。
ほぉ~、五反野にもこんなお店がオープンしてたんですか~!?
全く存じませんでした(汗)
確か、梅島にもこんなお店ができましたし。
一緒にやっつけたいですが・・・無理だなぁ~。
はっもしかして、またぞうさんの2軒目は…wwチガウカ~
個人的には乳化系が好みですが、なかなかの評価のようなので楽しみに伺いたいと思います!!
おうじろう | 2010年9月20日 14:56☆こんばんは、ラーメン王子さん。
私の連食は麺量が少ない事が前提なので、インスパイア2連食は
チョット難しいです。
尚、此方のキャンペーン期間は終了して現在は通常価格で一杯600円に
なっていると思います。
☆こんばんは、パパだスさん。
此方はインスパイアといってもそれほど麺の量は多くないんですよ。
パパだス(暫く休みます)さんもこの量なら連食出来ると思います。
☆こんばんは、なんたらさん。
今回の評価は300円という値段を考慮した採点なので、
キャンペーンが終了したこれからがお店の本当の評価になると思います。
☆こんばんは、voice50さん。
Jインスパイアが新規開店したと情報を得て訪れてみましたが、
麺がインスパイアにしては少な目な感じを受けましたが300円という値段を
考えると十分な一杯でした。
☆こんばんは、hmさん。
Jインスパイアのお店ですがチャーシューは言われる通り
子豚ちゃんとは呼べない普通のチャーでした。
その反動で連食して仕舞いましたよ。
☆こんばんは、のりぞんさん。
一杯300円に釣られて片道一杯分以上の電車賃をかけて
訪問して来ました。
流石にキャンペーン最終日という事で行列が出来ていましたよ。
その行列が災いして警察に通報されてお巡りさんまで出動していました。
またぞう | 2010年9月27日 21:20
またぞう

Hiroy
ぴろリポ
ジョバンニ

9月6日にJインスパイアが五反野に新規開店して、11日までの6日間はキャンペーンでラーメンが300円で頂けるという事なので、キャンペーン最終日に此方のお店に訪問して来ました。
東武伊勢崎線五反野駅に降り立ち、徒歩約5分で開店時間の約15分前に到着です。
先客は4名で、開店時刻には後客も接続し約25名以上の行列が出来ていました。
間もなく暖簾が出た店内に、先客から順に入店し左側に設置して有る券売機で首題メニューの青いプラ券を購入し高めのカウンター席に座ります。
尚、メニューは本日まではキャンペーンラーメンとビール(500円ツマミ付き)だけなので優柔不断な私でもメニュー選びに迷う事はありません。
又、券売機は千円札のみの使用は珍しくありませんが、偽札使用防止のためでしょうか挿入方向が定められていて(挿入方向は券売機に表示有り)向きが違うとお札は戻って仕舞いプラ券を購入出来ないので気を付けて下さい。
ラーメンの出来上がりはJインスパイアにしては早く、プラ券を高台に置いてから10分と掛からない内にコールが掛かったので、ヤサイマシをお願いしてご対面です。
ヤサイの盛りはマシにしては小振りなラーメンの器を高台越しに受け取り、目の前に引き寄せ早速スープから頂きます。
備え付けのレンゲで背脂が浮かんだスープを掬い啜ってみるとチョッと強めの塩加減で二郎スープの持ち味がする美味しいスープです。
尚、スープは強火で煮込んではいないのでしょう乳化はしていません。
麺は、ウエーブがある太麺でチョイ硬めの茹で加減のゴワゴワ麺です。
麺量はJインスパイアとしては多い方ではありませんが、一般のラーメン屋さんの感覚で見ると大盛の部類に該当する量です。
チョイ塩っぱめの味に背脂と野菜の甘みが絡んだスープと好く合った麺で、ワッシワッシと食べ進めます。
具材は、7~8センチのチャーシュー2枚とキャベツ比率約1割のヤサイで、チャーはインスパイアとしては厚みが有りませんが、中々美味しいです。
ヤサイは、クタ気味ですがシャキシャキ感が残る私には丁度良い茹で加減でスープを時々掛け味を付けながら美味しく頂きました。
麺の量が少し残念でしたが、通常価格でも600円は安いですね。
ヤサイはマシマシも対応し、通常営業が開始されれば麺の大盛も有りるという事なので機会を作り、次回は麺大盛でヤサイマシマシを頂きに訪問したいと思っています。