「日替り【野菜ラーメン+餃子2個+半ライス】(630円)」@萬来 春日部店の写真[2010年9月11日 12:28] 普通に昼飯
ラーメンをという感じではなく、ランチに訪れました。
席に座ると日替わりを勧められ、それを迷わず頼みます。
10分位でラーメンとライスが、少し遅れて餃子が運ばれ頂きです。

先ずはスープを一口…ほんのりダシの香る あっさりした醤油味で円やかな味わい。ちょっと物足りないかも…。
でも炒められた野菜を混ぜれば、旨みとコクが加わり丁度良い塩梅に!
中々旨いスープとなりました。程好く化調が効いています。
麺は中太やや縮れの平たい麺で、軟らか茹で具合。特筆ありません。
具材は細めのモヤシ・キャベツ・人参・ニラ・きくらげ・豚コマ。野菜はシャキ感あってgoodです。(細めのモヤシが特にイイです。)
麺と野菜を一緒に頬張れば、麺の軟らか感と野菜のシャキ感が中々のハーモニーを奏でます。
合間にライス・餃子を食べ、最後まで美味しく頂きました。(^^)/ ランチとして十分満足です。

こんちゃ

なつかしーっ!
ここは本当にお世話になったお店です。

春日部を離れると不思議と足は向きませんがw

たっくん | 2010年9月12日 15:02

懐かしいお店に訪問しましたね。
以前は味噌ラーメンを食べたくなると私は此方のお店に行ってました。
最近は麺の柔めな此方のお店には訪れていませんが、
以前は休日の昼時は何時も行列が出来ていて、時間が無い時は
一ノ割店(RDB未登録)に回った事も有りました。

またぞう | 2010年9月12日 21:37

こんばんわ

懐かしいお店です。
ここもそうですが、八木崎や杉戸でも何回か食べてますし。
この春日部店は20年以上行ってません。
ここで味噌ラーメンを食べて味噌ラーメン好きになりました。
今度懐かしい味噌ラーメン食べに行ってみます。

| 2010年9月12日 23:55

たっくん さん~ コメントありがとう御座います。
懐かしい お店なんですねw
春日部を離れると不思議と足は向きません⇒たっくんの気持ち、分かる気がしますw

またぞう さん~ コメントありがとう御座います。
懐かしい お店なんですねw
活動の場を広げているまたぞうさんは足が遠のいていると思いますが、たまには懐かしさを味わってみて下さいw

hm さん~ コメントありがとう御座います。
懐かしい お店なんですねw
さんの味噌ラーメン好きのルーツはコチラでしたか~20年振りに味わられては如何でしょうかw

パパだス(暫く休みます) | 2010年9月20日 09:41